Владелец мозаики Дэвид Росс попытался превратить штаб-квартиру в роскошные квартиры

Почта обнаружила, что владелец Jigsaw попытался заработать, превратив штаб-квартиру модного бренда в прибыльный блок роскошных апартаментов, пока компания испытывала финансовые трудности.

Дэвид Росс, который стал контролирующим акционером Jigsaw два года назад, обратился за разрешением на преобразование головного офиса ритейлера в Кью в Лондоне в комплекс из 31 элитных квартир.

Он подал свое заявление в местный совет вскоре после покупки недвижимости в сделке за 10 миллионов фунтов стерлингов у основателя ритейлера Джона Робинсона.

Его предложение было отклонено чиновниками совета из-за опасений по поводу парковки, шума и сборов мусорного ведра.

Росс, красочный персонаж, наиболее известный как соучредитель Carphone Warehouse, оценивает состояние в 642 миллиона фунтов стерлингов.

Его планы перепланировки были заложены как раз перед необычным массовым исходом из зала заседаний в Jigsaw.

Его инвестиционная компания Kandahar в декабре заплатила имущественной компании Robinson £ 10 миллионов за здания на Mortlake Road, Kew.

Затем он быстро представил планы по преобразованию офиса в 31 однокомнатные и трехкомнатные квартиры, свидетельствуют документы.

Однако его заявка на предварительное одобрение — форма разрешения на планирование, где некоторые, но не все аспекты схемы считаются приемлемыми — была отклонена советом Ричмонда в феврале.

Росс может обжаловать это решение или подать новое заявление с поправками.

По данным веб-сайта Zoopla, посвященного недвижимости, в том районе, где расположены офисы Jigsaw, в прошлом году было продано в среднем по 549 613 фунтов стерлингов каждая, что означает, что при таких ценах стоимость строительства может превысить 17 млн ​​фунтов, если успешно перестроен.

Тем не менее, существует значительная неопределенность в отношении цен на жилье из-за коронавируса.

Джереми Лиф, лондонский агент по недвижимости и эксперт по недвижимости, сказал: «Как правило, Кью является хорошим районом, и жилье там очень востребовано.

«Похоже, что эта недвижимость будет иметь большую ценность как жилой комплекс, чем офис, но, конечно, это зависит от согласия владельцев на планировку.

Но даже самые маленькие квартиры с одной или двумя спальнями в таком районе, как Кью, должны стоить что-то в диапазоне от 400 000 до 500 000 фунтов стерлингов, при условии, что крупных сбоев нет ».

Представитель Jigsaw вчера вечером не ответил на вопросы Mail о заявке на планирование, в том числе о том, какие планы были в наличии, чтобы у ритейлера было подходящее альтернативное здание для его штаб-квартиры, если планы квартир будут утверждены.

Тем не менее, она сказала: «Как и все предприятия розничного сектора, мы полны решимости сократить наши расходы, чтобы быть уверенными в том, что мы в будущем.

«Jigsaw — очень любимый бренд наследия, и мы полностью сосредоточены на том, чтобы пережить этот трудный период торговли и открыть наши магазины, когда это будет безопасно».

Вчера газета сообщила, что в этом году из совета директоров вышли семь директоров, включая бывшего временного босса Тоби Формана и бывшего финансового директора Деспину Дон-Ваучоп.

Среди других ушедших директоров — бывший исполнительный директор Talk Talk Ричард Уокер, основатель Glasses Direct Джеймс Мюррей Уэллс, консультант по бренду Сильвана Росси и Изабель Спирман, бывший советник и стилист Саманты Кэмерон, жены бывшего премьер-министра Дэвида.

Jigsaw настаивает на том, что исход из зала заседаний был частью усилий по «упорядочению» бизнеса, так как он борется с разрушением от коронавируса.

Отпуск почти каждого стула в зале заседаний — очень необычный ответ, однако, на кризис и не был подходом, принятым у конкурирующих розничных продавцов.

Covid-19 вынудил его закрыть свои магазины, хотя его онлайн-операции все еще торгуются. Это было в беде перед пандемией, что привело к потере 10,5 миллионов фунтов стерлингов в год до 29 сентября 2018 года.