Великий исход боссов Футси: После 13 бросков в 2019 году, по крайней мере, еще девять находятся в пути

По крайней мере, девять руководителей в индексе FTSE 100 оставят свои рабочие места в 2020 году, поскольку фирмы, занимающиеся разработкой «голубых фишек», встряхивают свои лучшие команды.

Босс с именами домохозяйств, в том числе BP, Tesco, Auto Trader, владелец British Gas Centrica и табачный гигант Imperial Brands, все отступают.

Издательство Pearson, страховая компания Phoenix Group, майнер BHP и компания по недвижимости Land Securities также уже объявили, что в этом году произойдут перемены на вершине.

Исход последовал за уходом 13 руководителей в индекс FTSE 100 в 2019 году, в том числе в Unilever, BT, Aviva, HSBC, владельце B & Q Kingfisher и Royal Bank of Scotland.

Но с учетом того, что из 20 самых влиятельных боссов Футси на посту в течение восьми или более лет, аналитики прогнозируют, что в 2020 году может быть еще больше отъездов.

Среди тех, кому на помощь приходят Джес Стейли из Barclays, Иван Глазенберг из Glencore и Вилли Уолш из British Airways, владельца IAG.

Среди других боссов, которые могут долго двигаться, можно назвать Антонио Орта-Осорио из Ллойда и Криса Григга из Британской земли.

Расс Молд, директор по инвестициям AJ Bell, сказал: «Некоторые боссы уходят, потому что они идут на своих условиях, либо уходят в отставку, ищут новые вызовы, либо оставляют то, что они считают положительным наследием, даже уходят, пока дела идут хорошо. ,

Другие уходят, потому что их выгнали разочарованные акционеры или разочарованные коллеги по совету директоров.

«Есть все шансы, что в 2020 году мы увидим больше руководителей, добровольно или нет, благодаря давлению со стороны инвесторов, чтобы добиться хороших результатов с точки зрения управления, финансовых результатов и цены акций, особенно если мировая экономика неожиданно встанет на ноги». в следующем году.

Молд сказал, что Staley может оказаться под новым давлением со стороны активиста Sherborne Investors, одного из крупнейших акционеров, которому принадлежит 5,5% акций.

Шерборнский руководитель Эд Брэмсон вступил в конфликт со Стейли из-за инвестиционного банка, утверждая, что он должен быть сокращен.

Глазенберг намекнул, что он собирается продвигать новое поколение менеджеров в горнодобывающем гиганте Glencore.

Фирма потерпе��а неудачу, когда Управление по борьбе с серьезным мошенничеством недавно объявило о расследовании своей деятельности в Демократической Республике Конго.

И Уолш сказал, что хочет уйти в отставку в течение следующих двух лет — что вызвало серьезную перестановку в IAG. Он третий по возрасту начальник FTSE 100, управляющий компанией с января 2005 года.

Самым старшим исполнительным директором является Саймон Вольфсон, который вступил в должность в Next в мае 2001 года. За ним следует Тим ​​Штайнер, который руководит Ocado с января 2002 года.