Султан Брунея 200 миль в час Ferrari F40 на продажу за £ 2 млн

Ferrari F40 — один из самых знаковых — и редких — суперкаров всех времен, поэтому вам нужно будет собрать семизначную сумму, если вы сможете отследить ее сегодня.

Но этот пример более особенный, чем большинство — это одна из семи версий с правым рулем, созданная по специальному запросу для султана Брунея, и только вторая, которая будет продана в Великобритании.

Если вы хотите, это не будет дешевым — специализированный дилерский центр Ferrari в Аскоте выставит его на продажу за колоссальные 2 миллиона фунтов стерлингов.

F40, построенный с 1987 по 1992 год, с любовью помнят как первый серийный автомобиль, способный затмевать 200 миль в час.

Оснащенный 2,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 500 л. с. и изготовленным из легких композитных деталей, он признан одним из самых мощных автомобилей, когда-либо улавливавших гудронированное шоссе.

Среди его многочисленных поклонников — султан Брунея, всемирно известный автолюбитель, который за эти годы собрал 5000 дорогих автомобилей.

Он убедил Пининфарина построить в конце 80-х семь праворульных F40 для своей личной коллекции, хотя эксперты подозревают, что их было 10.

Каждый из них был другим, с этим — номер шасси 91283 — заказанный в одноразовом металлическом сером цвете, так как изменился.

Он, наряду с другим из его коллекции, был привезен в Англию в 1990-х годах дилером суперкаров Джоном Коллинзом, который руководит автосалоном Talacrest Ferrari в Беркшире.

Оба примера были проданы практически сразу, хотя этот экземпляр недавно вернулся в акции Talacrest и теперь рекламируется за 2 миллиона фунтов стерлингов после полного восстановления на заводе Ferrari red и его восстановления до 116 000 фунтов стерлингов.

Коллинз, который известен как один из крупнейших дилеров Ferrari в Великобритании и продал более 1700 Ferrari в свое время у руля Talacrest, сказал: «Это один из двух правосторонних F40 в частных руках и только один вы можете купить физически. Это в отличном состоянии.

«F40 был вехой не только благодаря своей потрясающей производительности и потрясающей внешности, но и как нельзя лучше подходившему последнему автомобилю, представленному Энцо Феррари.

«Каждый хочет F40 с правым рулем, но Pininfarina сделал только семь. Их заказал султан Брунея, и я привез двоих в Великобританию.

«Это будет третий раз, когда я продал эту модель, и она всегда получала премию».

Автомобиль представлен в изысканном состоянии и прошел всего 6 385 миль от нового.