Стоит ли инвестировать в ДКТ? Смотреть инвестиционное шоу

Фонды венчурного капитала предлагают щедрые льготы по подоходному налогу, не облагаемые налогом дивиденды и возможность разбогатеть на ранних стадиях развития компаний, но при этом остаются загадкой для многих инвесторов.

Редкие встречи с ними могут возникнуть — возможно, по предложению финансового консультанта, продвигающего налоговые льготы — но поклонники ДКТ утверждают, что это гораздо больше, чем налоговые льготы, и они могут сделать прибыльную и интересную часть портфеля инвестора.

Но эти инвестиции в незарегистрированные молодые компании, надеющиеся подражать Zoopla, ARM или Innocent, имеют свою цену — и они более рискованны, чем стандартный инвестиционный фонд.

Чтобы узнать больше о том, что делают ДКТ, во что они инвестируют, и, конечно же, о налоговых льготах, мы пригласили Стюарта Льюиса, главу налоговой службы Octopus Investments, присоединиться к нам на Investing Show.

Мы спрашиваем его, почему люди рассматривают ДКТ, а также объясняют риски и почему плата за инвестирование высока.

Также на этой двухнедельной выставке Ричард Хантер из Wilson King Investment Management по-другому смотрит на перспективы банка.

Крупные британские банки столкнулись с тем, что их акции пострадали даже после того, как FTSE 100 поднялся после Brexit. Инвесторы не уверены в экономических перспективах, и низкие процентные ставки уклоняются от банков, так что это возможность или их следует избегать?

И позже в первой части шоу Ник Бэтсфорд из TipTV рассказывает о том, что означает рост инфляции для наших денег.

Смотреть шоу в двух частях ниже.