Star Alliance запускает платформу цифровых услуг

«Star Alliance запустила платформу цифровых услуг (DSP) в качестве первого шага к общему улучшению цифровых и мобильных услуг, предлагаемых клиентам, путешествующим по сети Star Alliance, состоящей из 28 авиакомпаний», — сказали в компании.
Платформа была разработана и внедрена совместно с глобальной компанией профессиональных услуг Accenture (NYSE: ACN) в рамках стратегии Альянса по дальнейшему улучшению качества обслуживания клиентов.
DSP может собирать данные, предоставленные авиакомпанией-участником или сторонним источником, и предоставлять их всем членам, что позволяет им встраивать их в свои собственные цифровые приложения, ориентированные на клиента. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы позволить клиентам использовать веб-сайт или мобильное приложение любой авиакомпании-члена для получения всей информации, необходимой им для поездки на нескольких авиакомпаниях-членах Star Alliance.
Как только сервисное предложение доступно в DSP, авиакомпании-участники могут самостоятельно решать, когда и когда они сделают его доступным для клиентов. Например, функция выбора места, запущенная 2 февраля, теперь позволяет клиенту United Airlines выбирать место на рейсах Singapore Airlines, забронированных через United. ком или United App.
В результате клиент, путешествующий по типам тарифов, включающим бесплатный предварительный выбор места, может выбрать конкретное место во время бронирования для всей поездки в United Airlines и Singapore Airlines, а не только во время регистрации. Эта функция будет постепенно распространяться в Альянсе.
Lufthansa также использует технологию DSP для предоставления своим клиентам информации об отслеживании багажа в рейсах, которые включают рейсы других авиакомпаний Star Alliance. Эти данные предоставляются Багажным центром Star Alliance, который начал свою работу в конце 2016 года. Он собирает соответствующую информацию о багаже ​​из широкого круга источников и предоставляет ее всем перевозчикам-участникам, включенным в маршрут пассажира.
Сеть Star Alliance была основана в 1997 году как первый по-настоящему глобальный альянс авиакомпаний, предлагающий международную досягаемость, признание и беспроблемное обслуживание для междунаро��ных путешественников. Его признание рынком было признано многочисленными наградами, включая награду за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта и лучший авиационный альянс, опубликованные журналами Business Traveller и Skytrax.
Accenture — это глобальная компания по оказанию профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр услуг и решений в области стратегии, консалтинга, цифровых технологий и технологий.