Спид-боссы оштрафованы за вводящих в заблуждение инвесторов

Два бывших босса неудачной фирмы по ставкам на спред были оштрафованы за то, что вводили в заблуждение инвесторов, подделывали документы и злоупотребляли деньгами клиентов.

В 2007 году мировые индексы были размещены на фондовом рынке AIM и рухнули через пять лет из-за обвинений в мошенничестве и пропаже миллионов.

Бывший финансовый контролер Lukhvir Thind был оштрафован на £ 105 000 за скандал со стороны City Watchdog.

Экс-главный финансовый директор Найл О’Келли был оштрафован на 11 900 фунтов стерлингов.

Управление по финансовому поведению обнаружило, что когда фирма указала в списке, она содержала вводящую в заблуждение информацию и не учитывала ключевые факты, оставляя инвесторов в неведении относительно ее истинного финансового состояния.

В 2010 и 2011 годах О’Келли, 47 лет, и 37-летний Тинд включали ложную информацию в ежегодные отчеты, публикуемые на рынке.

Обоим мужчинам было запрещено работать в финансовых службах, и если бы не тот факт, что они сотрудничали, им бы пришлось заплатить гораздо большие штрафы.

АРК решил заняться этим вопросом, используя свои уставные полномочия, а не обращаться в уголовные суды, поскольку было легче получить результат с учетом имеющихся доказательств.