Социальные правила дистанции «разрушат» пабы, предупреждает босс паба

Босс старейшей британской пивоварни предупредил, что пабы будут лишены их атмосферы, и они могут бороться за выживание, если они откроются по строгим правилам социального дистанцирования.

Джонатан Ним, исполнительный директор сети пивоваренных заводов и пабов Shepherd Neame, заявил, что правительству, возможно, придется продолжать поддерживать отрасль еще долго после того, как клиентам будет разрешено вернуться.

«Никто не ожидает такого же уровня торговли, когда предприятия вновь открываются с социальным дистанцированием», — сказал он. «С этими мерами трудно воссоздать опыт паба. Пабы о сближении людей.

Если социальное дистанцирование будет осуществляться в течение остальной части года, как предположил на прошлой неделе главный медицинский директор профессор Крис Уитти, считается, что пабам, возможно, придется усаживать людей на расстоянии двух метров друг от друга и устанавливать экраны Perspex в баре.

На прошлой неделе Кабинет министров Майкл Гоув отказался исключать закрытие пабов до Рождества. Ним предупредил, что пивовары и пабы могут справиться только с 12-недельной блокировкой и нуждаются в огромной финансовой помощи, если закрытия будут продлены.

Ним уволил 1300 сотрудников, сократил зарплату директоров и отменил арендную плату арендаторам для блокировки.