Регистрация новых автомобилей в Великобритании упала на 10% за два года

По данным BBC News, количество зарегистрированных новых автомобилей в 2018 году сократится на 5,5%, что сделает Великобританию экономикой крупнейших европейских стран с наихудшими показателями.

По прогнозам, в Испании, Италии, Германии и Франции количество регистраций увеличится, но рейтинговое агентство Moody’s заявило, что падение стоимости фунта после референдума в ЕС повлияло на доступность импортных автомобилей.

Moody’s говорит, что Brexit «взвешивает решения по потребительским расходам».

Британская отраслевая организация SMMT заявила, что в 2016 году в Великобритании было зарегистрировано 2,7 млн ​​новых автомобилей, что является самым высоким показателем за всю историю и пятым годом роста в годовом исчислении. Однако в 2017 году этот показатель снизился на 5,7%, поскольку покупатели стали избегать дизельных автомобилей и избегать крупных статей расходов.

Прогнозы Moody’s показывают, что в 2018 году в Великобритании будет зарегистрировано 2,4 млн новых автомобилей, что эквивалентно падению на 10% за два года. Аналогичное количество новых регистраций ожидается к 2019 году.

Управляющий директор Moody’s по производству Matthias Hellstern сказал: «Рынок Великобритании будет худшим по сравнению со всеми другими крупнейшими экономиками в Европе и, что еще хуже, единственным, который падает».

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что экономика Великобритании работает лучше, чем ожидалось. В марте Управление бюджетной ответственности пересмотрело свой прогноз роста с 1,4% до 1,5% и заявило, что инфляция, вероятно, снизится до 2% к концу года, что соответствует целевому уровню Банка Англии.

ПОЛЛИ КЭССИДИ — 26 марта 2018 г.