Почему я должен беспокоиться о финансовых советах при планировании выхода на пенсию?

Революция в том, как работники могут получить доступ к своим пенсиям, означает, что у нас больше свободы, чем когда-либо, получить доступ к нашим деньгам и тратить или инвестировать их, как нам заблагорассудится.

Но вместе с этим люди несут еще большую ответственность за то, чтобы они принимали лучшие решения для выхода на пенсию, на которую они надеются.

Это стоит за рекомендацией для многих людей, выходящих на пенсию, обратиться за финансовым советом, но действительно ли это необходимо для многих, откладываемых на стоимость совета?

Эдриан Уокер, эксперт по пенсионному планированию в Old Mutual Wealth, присоединяется к редактору «Это деньги» Саймону Ламберту, чтобы обсудить, как составить хороший план выхода на пенсию и почему совет стоит того.

Он раскрывает главные соображения для планирования финансово-устойчивого будущего.

Он также решает вопрос на миллион долларов — откуда вы знаете, что получаете хороший финансовый совет, если идете к консультанту?

Он также рассматривает, есть ли случаи, когда стоимость консультации не стоит того, чтобы оплачивать ее, или не будет ли получение консультации в конечном итоге дороже?

Эти и другие вопросы находятся в повестке дня — вместе с напоминанием о расходах, которые вы, возможно, не рассматривали.