Пенсионные вопросы, на которые ответил Стив Вебб на подкасте This Money

Вы пытаетесь сэкономить на пенсии, максимально использовать свой доход в старости, ориентироваться в государственном пенсионном лабиринте или просто чувствуете себя сбитым с толку каким-то пенсионным жаргоном?

В подкасте «Это деньги» на этой неделе вам помогут бывший министр пенсий и наш постоянный обозреватель Стив Уэбб.

Редактор Саймон Ламберт и ведущий Джорджи Фрост также присоединились к руководителю Пенсионной консультативной службы Мишель Кракнелл, чтобы ответить на вопросы читателей о пенсионных накоплениях.

Темы включают в себя: Финансовый консультант перегружает меня, чтобы инвестировать мою пенсию? Если я умру, унаследует ли моя жена часть моей государственной пенсии? И увеличится ли трансферная стоимость моей последней зарплаты, если я подожду некоторое время?

Стив и группа также решают вопросы о том, как пожениться в более позднем возрасте и назначить пенсию, когда вы работаете на себя.

И они объясняют некоторые из ужасного жаргона, используемого в пенсионной индустрии. Почему GMP, или Гарантированная минимальная пенсия, может привести к неожиданному сокращению вашей государственной пенсии? Стоит ли брать с бывшего работодателя PIE — обмен на повышение пенсии?

Как работает Lifetime Allowance, и если вы считаете, что можете его нарушить, подумайте о том, чтобы получить Life Isa?

Джорджи также спрашивает Стива и других о своих взглядах на некоторые из самых популярных вопросов, поднятых читателями This is Money, включая пенсионные свободы и государственную пенсию с фиксированной ставкой.

Если у вас есть вопрос, отправьте его по адресу pensionquestions@thisismoney. co. uk перед нашим онлайн-чатом в понедельник, 12 ноября, с 14:00 до 16:00.

Стив, Мишель и другие эксперты из Консультационной службы по пенсиям присоединятся к нам в штаб-квартире This is Money. Узнайте больше о живом мероприятии и о том, как принять участие здесь.