Очередь за тысячами, чтобы купить шесть новых монет Питера Пэна за 50 пенсов

Это может быть не так далеко, как Neverland, но вам, возможно, придется пойти немного дальше, чем обычно, чтобы поднять новый набор редких монет 50p, которые будут выпущены.

В ознаменование 90-летия со дня, когда автор легендарного детского романа Питер Пэн Дж. М. Барри подарил права персонажа на Больницу Грейт-Ормонд-стрит, благотворительная организация объединилась с Вестминстерской коллекцией, чтобы выпустить шесть специальных монет с участием персонажей романа.

Вестминстерская коллекция отделена от Королевского монетного двора, и поэтому монеты, называемые «монеты Британских островов 50 пенсов», не будут законным платежным средством в Соединенном Королевстве.

Тем не менее, 25 000 из каждого из шести проектов будут поступать в обращение на острове Мэн.

Зависимость короны в Ирландском море имеет отдельную валюту для остальной части Великобритании — мэнский фунт.

Хотя он эквивалентен по стоимости британскому фунту, его нельзя потратить за пределами острова Мэн.

Тем не менее, это не остановило потенциальных коллекционеров, которые, кажется, зацепили.

Когда «Эти деньги» попытались взглянуть на монеты на сайте Вестминстерской коллекции, они оказались в очереди в 3000 человек.

Вероятно, это потому, что Питер Пэн впервые изображен на монете.

Каждая из шести монет имеет персонажа из книги.

В двух из них изображен сам Пан, в одной — фея Тинкербелл, в другой — злодейский пират Капитан Крюк, а в пятом — его заклятый враг Тик-Так Крокодил.

На последней монете изображены любовные интересы Питера, Венди и ньюфаундлендской няни.

Три памятные версии каждой монеты продаются; Блестящие бесцветные версии Silver Proof, а затем Gold Proofs — изготовлены из 22-каратного золота.

Неограниченное количество версий без циркуляции продается за £ 6,25, а набор из шести доступен за £ 37,50.

Однако, когда дело доходит до монет Proof, часы определенно тикают, если вы хотите заполучить одну из них — так как цифр мало.

В первоначальном выпуске доступно 10 000 каждой версии серебряных монет 50p Proof, а доступно всего 500 золотых.

Silver Proof 50p стоит 65 фунтов стерлингов, с 1 995 комплектами из шести штук для продажи за 375 фунтов стерлингов. Между тем, Gold Proof 50p стоит всего 1000 фунтов стерлингов и продается за 995 фунтов.

Повальное увлечение монетами отражает то, что произошло, когда персонаж из столь же любимого детского романа, «Грифало», выбрал монету.

В феврале веб-сайт Королевского монетного двора рухнул, когда монеты поступили в продажу в полночь, и 37 000 человек в очереди бросились в глубокий темный лес, чтобы достать памятные монеты.

Однако в то время монеты были выпущены самим Монетным двором — а не компанией, обслуживающей только частных коллекционеров, хотя монеты Gruffalo 50p также не вошли в обращение.