MAP: Где в Великобритании лучше всего начинать малый бизнес?

Одной из опасностей открытия собственного бизнеса является опасность провалиться в его хрупкие первые годы.

Это может произойти по многим причинам, в том числе из-за недостатка финансирования или аппетита к продукту, но кажется, что выбранное вами место может существенно повлиять на шансы на выживание вашего стартапа.

Количество начинающих предприятий достигло рекордного уровня в 2014 году, когда было запущено 581 173 человека. Но два года спустя, сколько еще собирается?

Два главных города для стартапов находятся в Хэмпшире, где малый бизнес имеет шанс на выживание 77,6% в Винчестере, за которым следует 76,9% в Портсмуте.

На третьем месте — Сент-Олбанс, где у предприятий был шанс на 73,8% продолжать торговлю через два года. Карлайл в Камбрии и Чичестер в Западном Суссексе завершают пятерку лучших.

Так почему же Винчестер занял первое место? Это может быть связано с рядом факторов. Он расположен в процветающей части страны.

Это достаточно близко к Лондону, чтобы оставаться на связи со столицей, но с более низкой арендной платой и стоимостью жизни.

Между тем, он считается четвертым лучшим городом Великобритании по набору лучших выпускников, с доступом к близлежащим пулам выпускников Оксфорда и Кембриджа.

Нажмите «Запустить» ниже и выберите разные части карты, чтобы увидеть, где стартапы в Великобритании лучше всего работают

На карте показаны показатели выживаемости новых стартапов в 50 городах в период с января 2014 года по январь 2016 года.

С другой стороны, кажется, что самым трудным местом для запуска вашего бизнеса является Кардифф, где показатель выживаемости за два года составляет 58,9%.

Манчестер и Суонси не были намного лучше, с показателями выживаемости всего 60,7 и 60,9 процента соответственно.

Исследование проводилось облачной коммуникационной службой Vonage с использованием данных Управления национальной статистики и поставщика бизнес-данных CompanyCheck,

Данные были получены путем идентификации всех компаний UK Limited, зарегистрированных в 2014 году, которые имеют зарегистрированный почтовый индекс в пределах города и зарегистрировали учетные записи как минимум за один год, которые затем использовались ��ля создания интерактивной карты.

Исследование также смотрело на выживаемость, основанную на промышленности. Выяснилось, что бизнес, ориентированный на здоровье, скорее всего, будет успешным, а творческие профессии — с большей вероятностью.

В Винчестере, ведущем месте для стартапов, ключевыми отраслями были ИТ, научно-технические разработки и службы поддержки бизнеса.

Отражая стареющее население Британии, наиболее успешной стартап-индустрией оказались дома престарелых, причем более девяти из десяти все еще работают два года спустя.

В отличие от этого, восемь из десяти кинопроизводственных и художественных и дизайнерских стартапов все еще работали.