Любимый банкир Тони Блэра Чамберс собирается покинуть Credit Suisse

Любимый банкир Тони Блэра собирается покинуть одну из самых влиятельных компаний города.

Городские источники сообщили, что Рассел Чемберс покинет Credit Suisse в следующем месяце. Он присоединился в 2007 году, чтобы стать генеральным директором британского инвестиционного банка, но недавно работал старшим советником в цюрихской фирме.

Чемберс является одним из лучших связанных банков на Квадратной Миле — в 2004 году тогдашний премьер-министр Блэр был изображен на своей яхте у Барбадоса — и консультировал по некоторым из крупнейших сделок.

58-летний Чемберс по-прежнему проявляет большой интерес к политике и руководит сбором средств для недолговечной Независимой группы, центристской партии, созданной в прошлом году мятежными депутатами от лейбористов и консерваторов.

Инсайдеры говорят, что Чамберс, который также работает в американской инвестиционной компании Bain Capital, не планирует в ближайшее время присоединиться к конкурирующему банку, но может присоединиться к совету директоров в качестве неисполнительного директора или председателя.

Чамберс был плодовитым инвестором в ресторанных компаниях. Ему принадлежит доля в британской франшизе американской сети бургеров Five Guys вместе с основателем Carphone Warehouse сэром Чарльзом Данстоуном.

Credit Suisse и Russell Chambers от комментариев отказались.