Лучшие сделки с фиксированной ставкой упали на треть с января

Сделки с фиксированной ставкой по облигациям и денежным средствам Isas платят лишь на долю больше процентов, чем переменные сделки.

Лучшая годовая облигация шведского Ikano Bank платит всего 1,45 процента. Ставка на 30 процентов ниже, чем цена топ-предложения 2,06 процента в начале года.

В интернет-банке Ikano Bank ваши деньги не покрываются системой компенсации в Великобритании, если у банка возникнут проблемы. Вместо этого у вас будет покрытие до 100 000 евро (около 86 000 фунтов стерлингов) по европейской схеме.

На Хай-стрит лучшее, что вы можете сделать, это снизить 1,2 процента от Virgin Money, 1,15 процента от Leeds BS или 1,1 процента от Metro Bank.

На уровне 1,2 процента вы увидите только 120 фунтов стерлингов на каждые 10 000 фунтов стерлингов.

Если вы не хотите связывать свои деньги в течение всего года, Newcastle BS платит 1,1% фиксированной до 31 марта следующего года через свои филиалы.

В течение двух лет Ikano и Paragon Banks платят 1,65% онлайн, в то время как на Хай-стрит лучшее, что вы можете сделать, это 1,35% от Kent Reliance или 1,25% от Leeds BS.

Ставки Cash Isa еще хуже, так как их предлагают не все провайдеры.

Лучшая однолетняя сделка — всего 1,3 процента онлайн от Shawbrook Bank. Следующий лучший результат — 1,2 процента от Virgin Money и Aldermore Bank.

В течение двух лет Shawbrook платит 1,4%, а Metro Bank — 1,3%.

Не связывайте деньги, которые вам могут понадобиться на счете с фиксированной ставкой. Некоторые провайдеры не будут предоставлять вам доступ к вашим денежным средствам в течение периода.

Там, где они делают, они взимают штраф — до четверти вашего годового интереса.

s. morris@dailymail. co. uk