Лучшие энергетические предложения: как сменить поставщика и найти дешевые предложения

Те, кто не может сменить поставщика энергии, могут невольно добавлять сотни фунтов к ежегодным счетам.

Но перемещение поставщиков не должно быть проблемой. Ниже мы объясним, как найти подходящую сделку для вас, какие провайдеры предлагают самые дешевые тарифы и что включает в себя переключение.

Золотое правило — откажитесь от стандартного тарифа с переменной ставкой

Стандартные тарифы с переменной ставкой (SVT) — это контрактные сделки, на которые ваш поставщик энергии переместит вас, как только ваша фиксированная сделка закончится.

Люди, которые были на SVT в течение последних 12 месяцев вместо того, чтобы перейти на дешевую фиксированную сделку, могли бы переплатить в среднем около £ 325, согласно uSwitch.

Кроме того, это тарифы, на которые поставщики энергии могут увеличить расходы.

Власть «Большой шестерки» на энергетическом рынке постепенно начинает ослабевать, поскольку все больше и больше домохозяйств отказываются от них из-за более мелких поставщиков.

Эти энергетические гольяны теперь доминируют над столами с лучшей покупкой, а также часто предлагают лучший сервис.

И вы можете быть удивлены тем, насколько простым может быть процесс переключения.

У тех, кто ищет более выгодную сделку, есть куча выбора — будь то долгосрочный фикс, переменная ставка или тариф от меньшего или зеленого поставщика, которого вы ищете.

Хотя экономия от переключения не так велика, как несколько лет назад, переключение должно оставаться ключевой частью вашего личного финансового обслуживания.

Если вы один из миллионов людей, которые НИКОГДА не переключались (то есть застряли с вашим первоначальным поставщиком), то вы также можете сэкономить большую часть денег.

То, что нужно запомнить

Ваш счет покажет две стоимости — фиксированная плата за постоянный тариф и цена за единицу (или киловатт-час используемой энергии).

Онлайн-планы, оплачиваемые прямым дебетом, по-прежнему являются наиболее конкурентоспособными по цене, и если вы никогда не переключались, выбор одного из них сэкономит вам больше всего денег.

Вы можете выбрать тариф с переменной ставкой, где цена может увеличиваться или уменьшаться, или тариф с фиксированной ставкой, который дает вам безопасную цену на каждую единицу электроэнергии, которую вы используете в течение установленного периода.