Куда вложить деньги после выборов

Многие думали, что убедительная победа консерваторов была уверенностью, когда Тереза ​​Мэй объявила внеочередные выборы в апреле.

Но теперь, за шесть дней до того, как народ направится к избирательным участкам, победа Мая кажется далекой от каменной.

Разумные инвесторы должны готовиться к любому результату в следующий четверг.

Как видно из графика, стоимость 1000 фунтов стерлингов, инвестированных в фондовый рынок Великобритании в 1970 году, теперь будет составлять £ 232 000.

«С 1970 года акции при консервативных правительствах были лучше, чем при лейбористской, хотя цены на акции определялись силами мирового рынка, а не внутренней политикой», — говорит Лейт Халаф, старший аналитик Hargreaves Lansdown.

«Независимо от того, кто был у власти, фондовый рынок в целом вырос, несмотря на положительные результаты в течение десяти из последних 12 правительств».

В случае победы консерваторов Кетан Патель, управляющий фондом EdenTree Investments, заявил, что можно получить деньги от обещания партии построить 1 млн. Новых домов к 2020 году.

Он думает, что все британские домостроители выиграют от этого, но сказал, что лучшие запасы будут теми, кто может воспользоваться обещанием Мэй защитить землю Greenbelt.

Он сказал: «Хорошим вызовом будет Inland Homes, базирующаяся в Амершаме, которая разрабатывает проекты по регенерации на юге, уделяя особое внимание местным смешанным схемам на участках под застройку».

Обещание консерваторов ограничить цены на энергоносители уже ударило по британской газовой компании Centrica и газовой фирме SSE.

Эрик Мур, управляющий фондом в Miton, считает, что это будет продолжаться, и может даже привести пару к сокращению дивидендов.

Он также предложил избегать сайтов сравнения цен, таких как Moneysupermarket и Zoopla, которой принадлежит uSwitch, потому что ценовые ограничения обычно отталкивают людей от смены поставщиков.

У каждой стороны свой взгляд на то, как должен завершиться процесс Brexit.

Но Дэвид Бьюик, рыночный обозреватель Panmure Gordon, сказал, что финансовые результаты могут в конечном итоге выиграть от переговоров по Brexit, независимо от того, кто является новым премьер-министром.

Он сказал, что отсутствие необходимости придерживаться европейских пра��ил может дать британским банкам свободу сделать себя более привлекательными для международных компаний, что позволит им выиграть бизнес у своих коллег из ЕС.

В частности, он рекомендовал HSBC, Barclays и Lloyds в FTSE 100 и Aldermore в FTSE 250.

Как часто отмечалось, значение FTSE 100 имеет тенденцию увеличиваться, когда фунт ослабевает, и уменьшаться, когда он укрепляется.

Это потому, что многие члены индекса зарабатывают деньги за границей, а это означает, что они получают большую отдачу от своих денег, когда фунт падает на пол.

В результате привлекательность многонациональных членов FTSE, таких как AstraZeneca и Rolls-Royce после выборов, зависит от того, кто победит.

Адриан Лоукок, директор по инвестициям в Architas, рекомендует инвестировать в местные, а не международные фирмы, если победит тори, поскольку фунт, вероятно, укрепится.

И наоборот, Халаф из Hargreaves Lansdown говорит, что международные акции, вероятно, будут лучше всего в краткосрочной перспективе в случае победы лейбористов или подвешенного парламента.

«Немногие цены на акции в Великобритании избежали какой-либо уценки. Но эти международные акции могут оказаться под давлением падающего фунта », — сказал он.

При этом важно отметить, что акции не подвержены влиянию одного события, такого как выборы, в одиночку. Они сформированы множеством глобальных влияний.

Как говорит Халаф: «Даже если вы угадаете исход голосования — нелегкий подвиг — вы все равно можете оказаться не в ногу с последствиями для финансовых рынков».