Космический корабль «Орион» для миссии «Артемида I» завершил тепловое испытание

НАСА объявило, что космический корабль Orion For Artemis I завершил месяцы моделирования космической среды, включая тепловые испытания, проведенные в Plum Broke НАСА, сообщает агентство.

Испытания проводились в два этапа; 47-дневный термовакуумный тест и 14-дневный тест на электромагнитную совместимость и помехи в условиях окружающей среды, которые имитируют условия, с которыми космический корабль столкнется во время полета на Луну и обратно на Землю.

Инженерные группы из Airbus, Европейского космического агентства (ESA), Lockheed Martin и NASA довольны результатами этого важного испытания, которое доказывает, что космический корабль пригоден для безопасной навигации в экстремальных условиях, в которых он будет испытывать пространство.

Орион будет доставлен обратно в Космический центр им. Кеннеди, чтобы пройти дальнейшие испытания и подготовить космический корабль к интеграции с ракетой системы космического запуска, начиная новую эру исследования.

Европейский сервисный модуль ЕКА, построенный Airbus по контракту с ЕКА, обеспечит движение, энергию, воздух и воду для космонавтов, а также терморегуляцию всего космического корабля. Артемида, я буду путешествовать вокруг Луны и обратно на Землю. Аэробус в Бремене уже строит второй сервисный модуль Orion для Artemis II, где астронавты впервые полетят на Луну и обратно на Землю.