Китайские авиалинии рассматривают изменение имени

China Airlines, базирующаяся в Тайване, объявила, что рассматривает вопрос об изменении имени во время нынешней пандемии коронавируса, сообщила компания.

«Тайвань ньюс» сообщила, что ряд организаций обратились с ходатайством об изменении названия авиакомпании, чтобы уменьшить любые связи между перевозчиком и материковым Китаем. Министр транспорта и коммуникаций Тайваня Линь Цзялун дал понять, что будет открыт для сотрудничества с авиакомпанией по изменению ее названия.

Одной из проблем, связанных с текущим названием, является путаница, которая может возникнуть географически. Существует вероятность того, что потенциальные клиенты будут уклоняться от авиакомпании, потому что создается впечатление, что перевозчик из материкового Китая.

Официальное название Тайваня — Китайская Республика (официальное название материкового Китая — Китайская Народная Республика). Как национальный перевозчик на Тайване, China Airlines была основана на официальном названии острова.

Перевозчик может продолжать представлять остров во всем мире как Taiwan Airlines. Переход на Taiwan Airlines будет иметь то же значение, что и China Airlines.

China Airlines — национальный авиаперевозчик Тайваня, выполняющий рейсы преимущественно из международного аэропорта Тайбэя Таоюань.