Кашкай Nissan — наименее надежный автомобиль, говорит, Который? доклад

Широко распространенные проблемы с надежностью некоторых из самых популярных автомобилей в Великобритании были обнаружены в результате новых исследований, и это выявило недостаточную надежность самого популярного семейного внедорожника в Великобритании.

Неисправные аккумуляторы, неисправные внешние элементы и сложные системы подвески были одними из проблем, с которыми столкнулись автомобилисты за последние 12 месяцев, согласно опросу, проведенному потребительским сторожевым заводом, который зарегистрировал более 52 000 автомобилей в Великобритании.

И выяснилось, что построенный в Великобритании Nissan Qashqai, который более десяти лет был самым продаваемым внедорожником среди британцев, имел самый высокий уровень поломок среди всех опрошенных автомобилей.

Каждый пятый (20%) владелец нынешнего — и очень популярного — семейного внедорожника Nissan сказал, что? что они должны были заменить батарею своего автомобиля в прошлом году, что в пять раз превышает средний показатель для других автомобилей того же возраста.

Который? Подсчитано, что если бы подобный уровень проблемы с батареей затрагивал всех 300 000 владельцев Qashqai в Великобритании (текущий 2014 год), приблизительно 60 000, возможно, потребуется заменить их батарею.

Это не только вызывает головную боль у владельцев, но и имеет последствия для окружающей среды из-за большого количества свинцово-кислотных аккумуляторов, которые необходимо утилизировать, сказал сторожевой таймер.

Qashqai был четвертым самым покупаемым новым автомобилем в прошлом году, с чуть более 50 000 зарегистрированных в 2018 году.

Построенный на британском заводе японской фирмы в Сандерленде, он занимает первое место в британских чартах продаж с момента запуска модели первого поколения в 2006 году.

В прошлом году популярностью пользовались только Ford Fiesta, VW Golf и Vauxhall Corsa.

В своем ответе на выводы, Nissan сказал, что он знал о некоторых случаях отказа батареи и «предпринял шаги для решения проблемы», включая смену поставщика батареи и обновление программного обеспечения.

И не только Кашкай оказался ненадежным.

Исследование показало, что версии Tesla Model S от трех до восьми лет имели вы��окую частоту отказов, в основном связанную с плохим качеством отделки.

Невероятно, но 22 процента владельцев сообщили о проблеме с внешними функциями, такими как дверные ручки, замки, топливные крышки и ботинки.

Это в 10 раз выше, чем в среднем по автомобилю того же возраста, и огромное разочарование, учитывая, что роскошные электрические седаны могут стоить свыше 100 000 фунтов стерлингов.

Тесла сказал, что его четырехлетняя гарантия распространяется на ремонт и замену, но что? отметил, что владельцы старых автомобилей «не могут полагаться на эту сеть безопасности».

Seat Alhambra (текущая версия 2010), Ford B-Max (2012-2017) и BMW 5 Series Touring (2010-2017) также были отмечены как имеющие высокую частоту отказов, все из которых связаны с довольно простыми и распространенными проблемами.

Который? призывает производителей «обнародовать эти присущие им недостатки» и опубликовать отзыв, чтобы предупредить водителей о том, что в их автомобиле может быть неисправность, и гарантировать, что упреждающее исправление доступно бесплатно, даже если на автомобиль не распространяется гарантия.

Натали Хитчинс, глава отдела потребительских товаров и услуг для дома, сказала: «Это связано с тем, что для проверки того, что в некоторых случаях присущи некоторым из самых продаваемых автомобилей в Великобритании, были проведены опросы Which?», Проведенные тысячами автомобилистов. ,

«Владельцы должны быть в состоянии поверить, что производители сообщат им об этих проблемах и предложат решение, когда они увидят повторяющуюся проблему.

«Очень важно, чтобы эти производители доводили до сведения общественности эти серьезные неисправности и следили за тем, чтобы владельцы автомобилей не оставались без присмотра в случае возникновения проблем вне их гарантии».