Канцлер сталкивается с новым гневом по поводу «неустойчивого» бремени ставок

Более 50 крупнейших британских сетей магазинов призывают повысить ставки бизнеса после того, как за последние три года они столкнулись с дополнительным счетом в 500 миллионов фунтов стерлингов.

В письме канцлеру Саджиду Джавиду в преддверии бюджета в следующем месяце они предупредили, что «бремя деловых ставок стало неустойчивым».

В письме, чьи 52 подписанта включают боссов Маркса и Спенсера, Сэйнсбери, Диксона Карфона и Греггса, добавлено: «Система деловых тарифов сломана, и необходима фундаментальная реформа».

Ритейлеры говорят, что механизм, позволяющий компаниям медленно переходить к новому законопроекту о ставках, несправедливо влияет на Хай-стрит и районы за пределами Лондона.

Это происходит потому, что «переходное облегчение» поражает скорость, с которой те, кто сталкивается с более высокими векселями, видят, что их векселя растут, и финансирует это, замедляя скорость, с которой падают векселя для тех, кто подлежит сокращению.

Британский розничный консорциум (BRC) заявил, что за последние три года ритейлеры субсидировали другие отрасли на сумму 543 млн. Фунтов стерлингов, в то время как фирмы за пределами Лондона субсидировали предприятия в столице на сумму 596 млн. Фунтов стерлингов.

Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, сказала, что «северные главные улицы эффективно субсидируют лондонские банки».

Депозитарии и бизнесмены подверглись нападкам на систему тарифов, опасаясь, что она создает невероятную нагрузку на магазины, а некоторые предприятия тратят больше на тарифы, чем на аренду.

В прошлом году Хай-стрит была худшей за последние 25 лет, и 61 магазин закрывал свои двери навсегда.

Эрик Мазилье, глава Decathlon UK, сказал: «Исправление сложной схемы помощи в переходный период было бы хорошим началом».

Ник Лакин, директор по корпоративным связям Kingfisher, сказал: «Система слишком сложна и не отражает современную розничную торговлю».

Правительство предложило временную отсрочку для малых предприятий, кинотеатров и музыкальных заведений, но пока обещало только пересмотр более широкой системы ставок.