Как форма пособия на ребенка может потерять вам государственную пенсию: подкаст Money

Пособие на ребенка и государственная пенсия — это не самая очевидная связь.

Но если вы являетесь родителем, который ухаживает за ребенком, а не работает, вам необходимо зарегистрироваться для получения пособия на ребенка, чтобы увеличить свое право на пенсионный возраст.

Жесткая экономия сместила всеобщее пособие на ребенка, и те домохозяйства, в которых один из родителей зарабатывает более 50 000 фунтов стерлингов, должны начать возвращать его до тех пор, пока оно вообще не будет превышено более 60 000 фунтов стерлингов.

Неудивительно, что многие, попавшие в эту скобку, просто не хотят ее брать и не видят смысла в регистрации. К сожалению, некоторые мамы или папы, которые прекратили работу, чтобы ухаживать за детьми, теперь обнаруживают, что им не хватало накопления государственной пенсии.

Это должно быть легко исправить, но HMRC и правительство оказывали влияние на родителей. Вот почему «Это деньги» запустили кампанию, чтобы исправить ситуацию с пособиями на детей, прежде чем она станет еще хуже.

В подкасте этой недели Саймон Ламберт, Ли Бойс и Джорджи Фрост обсуждают, как все это произошло и почему это важно не только для тех, кто пострадал.

Также на этой неделе мы обсудим, стоит ли откладывать вашу государственную пенсию и почему банки и строительные организации снижают ставки по ипотечным кредитам, несмотря на повышение ставок Банка Англии.

И, наконец, можете ли вы действительно провести выходные в Европе, перелеты и приличный отель за 57 фунтов стерлингов? Да, вы можете, благодаря очень умному новому сайту, который мы нашли.