Guinness Global Equity Income: в поисках дивидендов в мире

Управляющий активами Guinness применяет «правило трех процентов» в своих инвестиционных фондах.

Это означает, что ни один отдельный холдинг не должен в идеале представлять более трех процентов любого фонда по стоимости. Если приходит одна акция, то ее нужно продать, чтобы разместить ее.

Это правило, которое до сих пор работало на Guinness Global Equity Income, фонд в 526 миллионов фунтов стерлингов, который ищет перечисленные компании по всему миру, которые стремятся увеличить свои дивидендные выплаты акционерам.

С момента создания фонда в конце 2010 года он непрерывно увеличивал дивиденды в течение восьми календарных лет, достигнув текущей доходности в 2,8 процента.

Он также принес инвесторам восемь лет положительной общей прибыли, что немаловажно.

Мэтью Пейдж, управляющий фондом с Яном Мортимером с момента его запуска, говорит, что правило трех процентов гарантирует, что они постоянно извлекают прибыль из высокоэффективных холдингов, в то же время задаваясь вопросом, стоит ли восстанавливать или отказываться от проблемных ставок.

Он говорит: «Мы не хотим, чтобы какая-либо компания представляла непропорциональную долю фонда. Когда холдингу достается четыре или 4,5 процента, мы урезаем ставку обратно.

Точно так же, если позиция упадет до двух процентов, тогда нам нужно решить, следует ли продать или занять позицию в новой компании — или купить больше акций ».

В прошлом году были ликвидированы четыре компании — американский аэрокосмический гигант General Dynamics, многонациональная CA Technologies (также США), британская компания финансовых услуг Nex и супермаркет Walmart.

Их заменили Taiwan Semiconductor, Broadcom (который приобрел CA Technologies), швейцарская компания по производству продуктов питания Nestle и американский аутсорсер Paychex.

Страница добавляет: ‘Если мы избавляемся от компании или покупаем новую, мы оба должны согласиться. Если нет, этого не происходит.

Прежде чем какая-либо компания войдет в фонд, она должна уже успешно преодолеть ряд препятствий.

Дуэт будет смотреть только на компании, которые приносили высокую прибыль на капитал своим акционерам на протяжении десяти лет. Компании также должны иметь минимальную капитализацию фондового рынка в 1 миллиард долларов (778 миллионов фунтов стерлингов) и иметь сильный баланс.

Пейдж говорит, что потенциальная вселенная, из которой пара может выбирать компании, насчитывает 500 человек, половина из которых зарегистрирована в Соединенных Штатах. «Ключ в том, чтобы строить ставки как можно дешевле», — говорит он.

35 позиций, занимаемых в настоящее время, распределены по большинству секторов рынка — за исключением коммунальных услуг, где доходность капитала часто ограничивается контролем со стороны регуляторов ценообразования. FundCalibre включает фонд в свой список с самым высоким рейтингом.

Дариус МакДермотт, управляющий директор, говорит, что акцент менеджеров на выборе правильных компаний дает им больше шансов найти «скрытые» драгоценности фондового рынка. Ему также нравится «философия« один в один », потому что это означает, что менеджеры постоянно оценивают свои худшие инвестиции.

Фонд представляет собой надежную инвестицию для инвесторов в поисках растущего дохода и возможности долгосрочного возврата капитала. Но он не должен составлять более 10 процентов инвестиционного портфеля, ориентированного на доход.

Дивиденды выплачиваются каждые шесть месяцев, и текущая годовая сумма фонда составляет 0,99 процента.

За последние пять лет общая доходность фонда в 59 процентов выше, чем как по общему индексу FTSE (23 процента), так и по средним показателям по глобальным фондам доходов от акций (42 процента).