Fraport Traffic достигает нового пика пассажирского уровня

Впервые в истории аэропорта Франкфурта (FRA) пассажиропоток за календарный год превысил 60 миллионов человек, сообщила авиакомпания.

В течение 2015 года крупнейшим в Германии центром авиаперевозок воспользовались 61 040 613 пассажиров, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это увеличение было бы еще больше без ударов пилотов Lufthansa и бортпроводников. С учетом всех исключительных отмен боев (включая отмены, связанные с погодой), количество пассажиров увеличилось бы даже на 3,8 процента.

Аэропорт Франкфурта также установил новый рекорд дневного пика в течение 2015 года. 2 августа количество пассажиров, использующих FRA в течение одного дня, достигло рекордного максимума в 217 500 человек. Из-за перекрывающихся летних каникул в прошлом году во многих густонаселенных государствах Германии отметка в 200 000 пассажиров в день превышалась в 63 раза — чаще, чем когда-либо прежде.

Объем грузов (авиаперевозки и авиапочта) FRA в 2015 году сократился на 2,3 процента, составив около 2,1 миллиона метрических тонн, что объясняется главным образом ослаблением глобальных торговых и экономических трудностей на некоторых развивающихся рынках.

Аэропорты в международном портфеле Fraport Group зарегистрировали различные результаты по трафику за 2015 год. Люблинский аэропорт Словении (LJU), самый новый участник в Группе, продемонстрировал сильный двузначный прирост от 10,0% до 1,4. миллион пассажиров. В столице Перу через аэропорт Лимы (LIM) прибыло около 17,1 миллиона пассажиров, что на 9,2 процента больше, чем в прошлом году. На болгарском побережье Черного моря аэропорты Fraport Twin Star в Варне (VAR) и Бургасе (BOJ), вместе взятые, обслужили около 3,8 миллиона пассажиров, что на 4,1 процента меньше, чем в 2014 году. В турецком аэропорту Анталии (AYT) зарегистрировано около 27,5 миллионов пассажиров (снижение на 1,6 процента), в то время как Санкт-Петербургский аэропорт Пулково (LED) в России принял около 13,5 миллиона пассажиров (снижение на 5,4 процента). В аэропорту Ганновера (HAJ) на севере Германии количество пассажиров увеличилось на 3,0 процента до 5,5 миллиона пассажиров. Аэропорт Сиань (XIY) в центральном Китае в 2015 году увеличил пассажиропоток на 13,0% и достиг почти 33 миллионов пассажиров.

Аэропорт Франкфурт-на-Майне стал крупнейшим рабочим комплексом Германии в одном месте, на нем работают более 80 000 человек в 500 компаниях и организациях.