Депутаты сказали, что наложат штрафы на компании, которые пытаются вырваться из пенсионных обещаний

Фирмы должны быть оштрафованы за попытку переложить ответственность на пенсионеров на репрессии после скандала с BHS, заявили депутаты в рамках схемы спасательной шлюпки.

Пенсионный фонд защиты, который вступает в действие, чтобы помочь работникам в схемах окончательной заработной платы, когда их фирмы обанкротились, призвал регуляторы ввести более строгий контроль «против уклонения» от фирм, включая финансовые санкции.

Как схема спасения, так и Пенсионный орган хотят расширить полномочия по предотвращению сброса пенсионных фондов при продаже фирм.

Риски были обнажены после краха розничной сети BHS, которую сэр Филип Грин перевел на 1 фунт за бывшего гонщика и обанкротившегося Доминика Чаппелла, несмотря на имеющийся пенсионный дефицит в 600 миллионов фунтов стерлингов.

Отдельные опасения были вызваны недавней продажей обеспокоенной фирмы из Турции Бернарда Мэтьюса продовольственному магнату Ранджиту Бопарану, что привело к тому, что PPF оставила дефицит пенсионной системы в размере около 20 миллионов фунтов стерлингов.

PPF в письменной форме указала Комитету по труду и пенсиям, который только начинает расследование по надзору за окончательной выплатой пенсий по зарплате, что он хочет, чтобы регулирующий орган имел возможность свернуть схемы и иметь карательные полномочия, чтобы назначать работодателям штрафы за стремясь избежать пенсионных обязательств.

Он также предложил такие меры, которые позволят сильным работодателям сократить сроки для решения проблемы дефицита и вынудить напряженные или слабые схемы принять независимого попечителя, который мог бы участвовать в том, как они работают.

Регулирующий орган по пенсиям, который подвергся резкой критике за неспособность вмешаться во время продажи BHS, заявил, что хочет, чтобы фирмы с большим пенсионным дефицитом были обязаны информировать его, если продажа компании неизбежна, и полномочия вмешиваться в случае необходимости.

Он требует обязательного процесса оформления для определенных корпоративных транзакций и полномочия требовать более регулярной оценки схемы, где это вызывает опасения.

Депутат Фрэнк Филд, председатель комитета по труду и пенсиям, сказал: «Комитет получил очень важные свидетельства из Пенсионного фонда защиты о том, что мы можем предпринять в целях укрепления проактивных полномочий и возможностей регулирующего механизма.

«В то время как комитет будет детально рассматривать эти предложения, Фонд пенсионной защиты дает нам очень полезную поддержку в отношении реформ, которые мы, возможно, пожелаем предложить Пенсионному регулирующему органу, и у нас будет возможность представить эти идеи, среди многих других, Регулятор, когда они предстанут перед Комитетом.

Около 11 миллионов рабочих все еще стоят в очереди на окончательную пенсию по зарплате, которая является самой щедрой для работников. Тем не менее, многие компании в настоящее время свернули или закрыли такие схемы и перевели сотрудников в более строгие планы «с установленными взносами», где вкладываются сбережения, чтобы обеспечить кучу денег при выходе на пенсию, а работники должны сами нести все риски финансового рынка.

Между тем, ряд из 6 000 схем окончательной заработной платы в частном секторе Великобритании находится в дефиците из-за рекордно низких лет процентных ставок, что снижает доходы, которые они могут получить от государственных облигаций, и растущей продолжительности жизни.

Узнайте больше здесь о возможных выходах из кризиса, с которыми сталкиваются многие схемы окончательной заработной платы.