Депутаты ругают FCA в растущем фуроре британских стальных пенсий

Боссы двух фирм, обвиняемых в том, что они охотились на пенсии рабочих Британской металлургии, нырнули из-за гриля депутатами на сегодняшнем опросе комитета.

Председатель парламента Фрэнк Филд заявил, что он «удивлен», когда два директора Active Wealth UK и Celtic Wealth Management решили не публично раскрывать свою точку зрения, добавив: «Мы можем потребовать, чтобы они пришли».

На фоне растущего негодования по поводу вкладчиков British Steel, принимающих изменяющие жизнь решения о своих пенсиях, сталевары, присутствовавшие на сегодняшнем слушании, рассказали о своей борьбе за получение помощи и информации от авторитетных консультантов и администраторов пенсионных схем.

Были также опасения по поводу мошеннических советников, пытающихся разграбить банки работников, взимающих высокие платежи и поощряющих людей переходить в неподходящие инвестиции с высоким риском.

Полевое давление на регулирующих органов было нацелено на полицейских финансовых консультантов — даже продлевая сессию, чтобы заставить их занести в протокол некоторые компании, недавно запретившие давать советы по пенсиям из-за действий, связанных с работниками British Steel.

Active Wealth, Pembrokeshire Mortgage Center и Mansion Park были в конечном итоге названы Управлением по финансовому поведению, четвертая фирма еще не определена по техническим причинам.

Сторожевая компания заявила, что находится в процессе посещения или расследования еще 17 фирм, которые она также не может назвать.

Филд обвинил директора по надзору за FCA Меган Батлер за то, что она не смогла назвать запрещенные фирмы на макушке, заявив, что регуляторы должны захотеть выкрикивать их с крыш домов.

«Это опасное место для пенсионеров. Вы созданы парламентом для защиты и обеспечения того, чтобы люди не оказались в ловушке и не были обмануты из своего богатства », — сказал он. «Я думаю, что в ядре FCA есть что-то отчаянно неправильное, что оно работает так».

Десятки тысяч вкладчиков British Steel должны принять решение о своих пенсиях до 22 декабря, последний срок был продлен с 11 декабря.

Те, кто еще работает, должны перейти в Пенсионный фонд защиты, остаться с новой схемой British Steel под названием BSPS2 или перевести свои банки в частную систему. Работники, вышедшие на пенсию, должны выбирать между первыми двумя вариантами. Полная информация об альтернативах и их последствиях объясняются здесь и здесь.

До 2200 пенсионных переводов уже осуществлены или находятся в процессе выполнения, потенциально на общую сумму до 760 млн. Фунтов стерлингов. Об этом стало известно на сегодняшнем слушании в Комитете по труду и пенсиям.

Между тем, рабочие изо всех сил пытались дозвониться до телефонной линии помощи пенсионного плана: одна из них, как утверждается, сделала 207 попыток, прежде чем ответить, и обнаружив, что сотрудники не смогли ответить на их вопрос.

Там, где работники British Steel получили плохой совет или были переведены в неподходящие схемы, советники и участвующие схемы получения должны быть вынуждены вернуть свои деньги, сообщил комитету финансовый эксперт, присутствовавший на сегодняшнем слушании, Pension PlayPen и First Actuarial, директор Henry Tapper. ,

Тэппер был известен среди экспертов финансовой индустрии, поднявших тревогу со стороны регуляторов и средств массовой информации о том, что работники British Steel преследуются недобросовестными советниками.

Он появился на сегодняшнем запросе вместе с Ричем Кэдди, менеджером по сменам в British Steel в Тиссайде, который создал группы в Facebook, чтобы помогать своим коллегам по работе.

Дэвид Нейли, оператор производственного процесса в Tata Steel UK в Порт-Тальботе, и Стефан Зайченко, бывший сталелитейщик в Teesside, также поделились своим опытом с депутатами на слушании.

Филд сказал, что комитет, вероятно, выпустит «быстрый» отчет, содержащий срочные рекомендации, чтобы помочь защитить работников British Steel.