British Airways перевозит поставщиков медицинских услуг в Великобританию для NHS

British Airways объявила, что она отправляет жизненно важные медицинские принадлежности, включая вентиляторы и СИЗ, из Китая в Великобританию для поддержки NHS, сообщила компания.

Груз доставляется совместными усилиями British Airways, IAG Cargo, правительства Великобритании и посольства Великобритании в Пекине.

Рейс выполнялся в партнерстве с правительством Великобритании и IAG Cargo. Посольство Великобритании работает с министерством здравоохранения над закупкой медицинского оборудования в Китае и доставкой его в больницы NHS по всей Великобритании.

Этот рейс был первым из нескольких рейсов British Airways с медицинским оборудованием и расходными материалами, поступающими в Великобританию из Китая. В ближайшие дни 55 тонн дезинфицирующего средства для рук — что эквивалентно примерно 62 000 бутылок — прибудет в Великобританию аналогичным рейсом из Шанхая.

Полет стал возможным после того, как Управление гражданской авиации Китая (CAAC) разрешило открыть регулярный пассажирский маршрут British Airways из Шанхая в Хитроу для использования в качестве груза.

British Airways работает со своей дочерней компанией IAG Cargo, чтобы доставлять грузы по всему миру. С марта IAG Cargo и авиакомпании в составе International Airlines Group (IAG), в том числе Aer Lingus и Iberia, играют важную роль в доставке медицинских препаратов в Европу, чтобы помочь в борьбе с воздействием Covid-19.