Аудиторский кризис Эшли углубляется, так как счета в Mash Holdings просрочены на три недели

Счетчик проблемных бобов Грант Торнтон вчера вечером отказался сказать, будет ли он все еще одитором личной компании Майка Эшли.

Счета для Mash Holdings, который принадлежит исключительно Эшли и следит за его долями в Sports Direct и Newcastle United Football Club, просрочены на три недели.

Ни Грант Торнтон, ни Эшли не стали комментировать причины задержки. В прошлом году счета были поданы на шесть месяцев позже.

Это связано с тем, что бизнес-империя Эшли подвергается все более пристальному вниманию после того, как Грант Торнтон на этой неделе покинул пост аудитора Sports Direct, заявив, что проверил свой портфель клиентов. Источники предполагают, что это может скоро последовать примеру в Маше.

Эксперты говорят, что отставка — это красный флаг для будущих аудиторов, и возникает вопрос о том, какие риски она обнаружила.

В последних отчетах, поданных Mash Holdings, за год до 30 апреля 2017 года компания Эшли заявила, что Грант Торнтон выразил готовность остаться на своем посту.

Аккаунты для Sports Direct были выпущены более недели назад в прошлом месяце и включали неожиданный налоговый счет в 623 млн фунтов стерлингов в Бельгии.