Aston Martin выбрасывает 65 миллионов фунтов стерлингов на новый завод в Уэльсе

Астон Мартин выпустил видео длиной в шесть с половиной минут, заполненное трюками, чтобы отпраздновать получение ключей от своего нового завода в Сент-Атане в Южном Уэльсе.

Британский автопроизводитель сказал, что фильм ознаменовывает 104 года марки — и какой лучший способ сделать это, чем собрать автомобили за 65 миллионов фунтов стерлингов, которые он сделал за это время, и отобрать их на новой площадке?

Видео показывает все: от гонщиков Ле-Мана до DB5 и DB10 Джеймса Бонда. Есть даже камея для смехотворной городской машины Cygnet.

Прокрутите вниз для видео

В клипе представлены 28 специальных Aston Martins с ошеломляющей совокупной стоимостью, каждый из которых проходит через три супер-ангара на валлийском участке, который был приобретен у Министерства обороны в прошлом году.

Пилотами множества редких автомобилей являются гонщики Aston Martin Racing World Endurance Championship, Даррен Тернер, Ники Тийм и главный инженер Мэтт Беккер.

Все трое проникли в помещение — что говорит о довольно слабом уровне безопасности на объекте — чтобы отобрать различные двигатели, хранящиеся на пустой фабрике.

Подключите наушники и погрузитесь в механический оркестр, пока водители разбивают двигатели и курят шины замечательного множества автомобилей, прежде чем их поймает президент и главный исполнительный директор Энди Палмер.

Настоящими звездами шоу, конечно же, являются сами автомобили.

В этом короткометражном фильме представлены все, начиная с A3 начала 1900-х годов и заканчивая гонщиком DBR1 50-х годов, гиперкаром One-77 и многочисленными моделями Vantages, Rapide S и DB, включая модель DB5, связанную с Джеймсом Бондом, и новейшие разработки DB10.

Конечно, есть и главная роль для последнего сверхдорогого продукта Aston, Vulcan, который пирует вокруг стационарного Cygnet — модернизированного Toyota IQ, выпущенного в 2011 году для уменьшения среднего выброса выхлопных газов тогдашнего ассортимента британской марки, — наряду с DB11 в одной из сцен.

Завод в Сент-Атане начнет работать с 2019 года, где он станет домом нового кроссовера DBX — первого внедорожника Aston Martin.

На сайте будет создано около 750 новых рабочих мест, из которых было подано 3000 заявок, по словам производителя.