Air China запустит маршрут Шанхай-Сан-Хосе

Air China Limited планирует запустить авиасообщение между Шанхаем и Сан-Хосе 1 сентября 2016 года, говорится в сообщении компании.

Эта услуга является первым маршрутом авиакомпании Air China, соединяющим Шанхай и Северную Америку. Это единственная авиакомпания в Китае, предлагающая эту услугу.

В Шанхае пассажиропоток между Китаем и США составляет 990 000, а в первой половине 2015 года среднедневной поток в одну сторону — 3 909. Пассажиры из Сан-Хосе могут отправиться в Шанхай в другие азиатские направления, такие как Тайвань, Япония. и Южная Корея. Сотрудничество с United Airlines (NYSE: UAL) и American Airlines (NASDAQ: AAL) позволяет пассажирам из Шанхая добраться до таких американских городов, как Хьюстон, Денвер, Феникс, Даллас и Чикаго.

В 2016 году Air China заявила, что планирует продолжить строительство сети авиакомпаний, в которой Пекин станет глобальным центром, Чэнду, Чунцин и Шэньчжэнь — региональными, а Шанхай — международными. На сегодняшний день Air China открыла маршруты в 11 городов Северной Америки, включая Вашингтон, Нью-Йорк (аэропорт Кеннеди и Ньюарк), Ванкувер и Монреаль. Услуги Air China охватили шесть крупных городов США. На западе США, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан-Хосе видели операции Air China. Каждую неделю Air China выполняет около 140 рейсов, соединяющих Китай и США.