ТРОЙНЫЙ ДОХОД И РОСТ: доверие, которое не зависит от волатильности

Компания Troy Income & Growth имеет внушительный послужной список для инвестиционного фонда, который всегда уделяет внимание сохранению капитала.

За последние пять лет он комфортно превзошел фондовый рынок Великобритании, в результате чего общий доход составил почти 47 процентов. За тот же период ей также удалось аккуратно увеличить дивиденды, выплачиваемые акционерам.

Траст имеет привлекательную годовую доходность 3,4% и выплачивает доход акционерам ежеквартально.

Обнадеживающе, управляющий объединенным фондом Хьюго Уре не видит причин, по которым траст не может продолжать делать то же самое, хотя и считает, что бычий рынок Великобритании находится в «зрелой» стадии и что инвесторам следует подготовиться к большей волатильности в ближайшие месяцы.

Траст за 225 миллионов фунтов стерлингов, которым управляют Уре и Фрэнсис Брук из офисов Троя в лондонском Mayfair, имеет портфель, включающий несколько знакомых имен, известных своим дружелюбием к дивидендам, — таких компаний, как BP, British American Tobacco и Unilever.

Но то, что обходит доверие, так же важно. Он не заинтересован в добыче полезных ископаемых, не имеет домовладельцев и компаний по страхованию жизни и пессимистично относится к некоторым регулируемым коммунальным компаниям.

Уре говорит: «Сохранение капитала важно. То, что мы пытаемся создать для наших акционеров, — это долгосрочный план сбережений, который менее волатилен, чем фондовый рынок Великобритании.

«Это означает покупку высококачественных акций по устойчивым оценкам, а затем их проведение. Как правило, это компании, которые демонстрируют сильный рост продаж, хорошую прибыль и разумно финансируются, то есть не заимствованы ».

С тех пор, как Трой принял доверие почти десять лет назад, в портфеле остались 17 акций. Они включают в себя BAT, Coca-Cola, GlaxoSmithKline, Nestle, Sage и Unilever.

Но менеджеры делают изменения, если представляются возможности. С начала года компания создала новую долю в Associated British Foods, владельце таких брендов, как Primark, Twinings и Ovaltine.

Он был продан в начале 2014 года, потому что думал, что акции были полностью оценены. Но теперь он выкупился по более низкой цене, будучи уверенным, что акции вырастут на фоне планов расширения Primark в США и Германии.

Он также занял позицию в Victrex, которая производит полимер под названием Peek, который используется в зубных имплантатах, сменных коленях и механизмах, которые заставляют пылесосы Dyson работать.

С другой стороны, он продал коммунальную компанию Royal Mail, одновременно сократив свою долю в Centrica, владельце British Gas. Уре говорит, что более драконовский режим регулирования для коммунальных услуг, а также политические препятствия (угроза Корбина привести к национализации многих из них) сделали их менее привлекательными.

В дополнение к своей склонности к сохранению капитала и респектабельному результату, у траста есть и другие привлекательные для инвесторов особенности. Он имеет полугодовой доход в резерве, что означает, что он сможет противостоять любому снижению дивидендов. Это может произойти, если стоимость фунта стерлингов увеличится по отношению к доллару, что негативно скажется на дивидендах, выплачиваемых рядом компаний из Великобритании, имеющих большие зарубежные доходы.

Посредством выпуска или выкупа акций управляющие также стремятся максимально приблизить стоимость пакетов акций к активам траста, гарантируя, что инвесторы не пострадают от «дисконтных» проблем. Наконец, траст сократил свои ежегодные управленческие расходы, в результате чего комиссия составила 0,65 процента.