Prudential может сохранить листинг в Лондоне, говорит Дэн Лоэб

Босс хедж-фонда миллиардеров, который напал на Prudential, был вынужден отступить из-за своего требования перенести свой листинг с Лондонской фондовой биржи.

Дэн Лоэб, который на этой неделе через свой хедж-фонд Third Point приобрел 5-процентную долю в страховщике жизни, признал, что Pru может сохранить свой лондонский листинг в рамках своего радикального плана встряски.

Но он отказался признать свое поражение, загрузив Prudential из своего штаба в Сити, закончив 172-летнее присутствие в Лондоне.

Леб, которого называют «торговцем ядом» за то, что он призывал глав исполнительных органов рассуждать о публичных письмах, на этой неделе написал совету «Пру», в котором критиковал его работу и призывал к срочным действиям.

Он хочет, чтобы компания, которая в настоящее время состоит из азиатского подразделения и американского аннуитетного подразделения, раскололась на два отдельных предприятия и ликвидировала свою лондонскую базу.

Вчера вечером он сказал, что азиатское подразделение может сохранить вторичный листинг в Великобритании, а это означает, что инвесторы, владеющие фондами, которые отслеживают британские индексы, смогут сохранить доли в Pru.

Но его атака ослепила его доску, которая почти не подозревала о планах Лоэба.

Пру сказал: «Prudential активно взаимодействует с акционерами в отношении стратегии и структуры группы и надеется начать диалог с Третьим пунктом в отношении изложенных взглядов».

Леб, чей двоюродной бабушке Рут Хэндлер приписывают изобретение куклы Барби, сделал свой ход во время перемен в Prudential.

Фирма намерена приветствовать в мае в совете директоров Сантандера и бывшего советника Гордона Брауна Шрити Вадеру, чтобы назначить ее председателем в январе следующего года.

Почта понимает, что Вадера будет в курсе вопроса о реакции Пруденциал на Леба, пока она не приступит к исполнению своих обязанностей. Prudential отказался сказать, насколько он верит идеям Лоэба.

Но искры могут пролететь между безжалостным управляющим хедж-фондом и Вадерой, которая имеет репутацию грозного посредника.

Предложение вывести Pru из Великобритании оказалось спорным.

Дэвид Буйк, ветеран городской аналитики, сказал: «Я полностью согласен с мнением о том, что многие акционеры находятся в Великобритании, и было бы ужасно стыдно видеть компанию, которая предоставляет рабочие места и платит налог в Великобритании, чтобы уехать за границу».

Аналитики из Jefferies не согласились с тем, что компания должна быть разделена.

Джеффрис Филип Кетт сказал: «Мы подозреваем, что денежные потоки в США более критичны, чем может показаться на первый взгляд, обеспечивая денежные потоки для реинвестирования в Азию».

Аналитики JP Morgan говорят, что, хотя большинство инвесторов, с которыми они говорили, были в пользу разделения, было неясно, как Prudential может разгрузить свою руку в 10 миллиардов долларов США.

Prudential уже значительно сократила свое присутствие в Великобритании после того, как в прошлом году отказалась от своей европейской позиции в M & G.