NS & I меняет привязанные к индексу сберегательные сертификаты для отслеживания ИПЦ, а не ИЦП со следующего года

Тысячи вкладчиков, которые имеют привязанные к индексу сберегательные сертификаты и решили возобновить в конце срока, будут получать проценты на основе показателя индекса потребительских цен инфляции, а не индекса розничных цен следующего года.

Сертификаты, выданные Национальными сбережениями и инвестициями, не продаются новым сберегателям, но существующие держатели могут выбрать пролонгацию по мере их погашения.

В настоящее время они предлагают RPI плюс 0,01 процента, отслеживаются ежемесячно. ИРП в настоящее время составляет 3,3%, а ИПЦ — 2,4%. RPI достигло четырех процентов в этом году.

В течение многих лет утверждалось, что RPI является устаревшей мерой инфляции, а CPI является более точным.

NS & I сообщили «Это деньги», что по состоянию на 31 марта 2018 года 507 000 вкладчиков имеют на счетах около 20 млрд. Фунтов стерлингов.

Для вкладчиков, которые увидят, что срок действия их сертификатов истекает в мае следующего года, это станет ударом, с вероятностью на один процент меньше на их наличные деньги, если они решат продлить срок действия.

Для банка в 20 000 фунтов стерлингов процентная ставка 3,5 процента в год означает возврат 711 фунтов стерлингов по сравнению с 506 фунтами стерлингов на 2,5 процента.

NS & I говорит, что это изменение «признает сокращение использования RPI последующими правительствами» и «соответствует NS & I необходимости балансировать интересы своих вкладчиков, издержки налогоплательщика и стабильность более широкого сектора финансовых услуг».

Вкладчики, у которых есть сертификаты, могут продлить срок их действия до трех из пяти лет, когда он истечет. Это изменение будет применено ко всем сертификатам, срок действия которых истекает 1 мая 2019 года и после этой даты и когда клиенты выбирают продление.

Этот шаг означает, что некоторые лучше всего покупают сберегательные счета в независимых таблицах «Это деньги» смогут справиться с этим, хотя нет никаких гарантий, что они появятся в мае следующего года.

Верхняя трехлетняя ставка составляет 2,42 процента от банка Al Rayan, а верхняя пятилетняя ставка — 2,7 процента от Ikano Bank.

Текущие активы не изменятся до т��х пор, пока они не станут зрелыми, и NS & I говорит, что клиентам не нужно предпринимать действия сейчас. В нем говорится, что он пишет всем держателям как минимум за 30 дней до того, как срок действия их сертификатов истекает.

Индексные сберегательные сертификаты не продаются с 2011 года.

Поддерживаемые казначейством NS & I говорят, что путем индексации новых инвестиций в ИПЦ вкладчики, которые владеют этим продуктом, по-прежнему будут защищены от инфляции.

Он добавляет, что в ближайшие пять лет расходы налогоплательщика сократятся на 610 миллионов фунтов стерлингов.

Ян Акерли, генеральный директор NS & I, сказал: «Сберегательные сертификаты, привязанные к индексу, бьют инфляцию и не облагаются налогами. У вкладчиков все еще будет спокойствие, что их деньги защищены.

«Владельцы сберегательных сертификатов, привязанные к индексу, будут продолжать пользоваться уникальным и привлекательным продуктом, который остается важной частью нашего ассортимента».

Джон Глен, экономический секретарь казначейства, сказал: «Мы знаем, что вкладчики, которые держат эти продукты, действительно ценят защиту от инфляции, которую они предоставляют.

«Переход на ИПЦ для новых инвестиций в течение следующих пяти лет сохраняет это, уравновешивая потребности налогоплательщика».

NS & I является одной из крупнейших сберегательных организаций в Великобритании и имеет 25 миллионов клиентов. Все продукты обеспечивают 100-процентную защиту капитала, поскольку NS & I поддерживается Казначейством HM.