Крупнейшим британским банкам грозит еще 19 млрд фунтов штрафов и сборов за финансовые скандалы

По прогнозам экспертов, крупнейшим британским банкам в течение следующих двух лет грозит штраф в размере 19 млрд. Фунтов стерлингов и плата за их финансовые скандалы.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что такие штрафы в настоящее время являются «образом жизни» для отрасли, поскольку кредиторы вынуждены кашлять, чтобы грабить клиентов.

Согласно отчету, британские банки «большой четверки» — HSBC, Barclays, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland — уже собрали 42 млрд. Фунтов стерлингов за последние пять лет.

Это составляет 88 процентов от общего объема отрасли в 48 миллиардов фунтов стерлингов, с которыми сталкиваются 13 банков и строительных обществ Великобритании.

S & P заявило, что теперь ожидает, что четыре крупнейших кредитора Великобритании будут подвергнуты дальнейшим штрафам в 2015 и 2016 годах в размере 19 млрд фунтов стерлингов, что составит общую сумму для четырех крупных компаний до 61 млрд фунтов стерлингов.

Законопроект был обусловлен неправильной продажей страховки для защиты платежей (PPI), а также продуктами хеджирования процентных ставок для малого и среднего бизнеса.

«Мы считаем, что обвинения в поведении и судебных разбирательствах теперь являются образом жизни банковской индустрии Великобритании», — говорится в отчете S & P.

«Это отражает навязчивый характер регулирования в пользу клиентов, а не банков, пристальное внимание средств массовой информации и активную роль компаний по управлению претензиями.» Ранее в этом месяце бухгалтерский гигант KPMG заявил, что обвинения в ненадлежащем поведении являются «проблемой, которая не решится». прочь »для британских банков в связи с финансовым кризисом.

По данным S & P, скандал с PPI обошелся банковской индустрии Великобритании в более чем 26 миллиардов фунтов стерлингов, или 55 процентов от общего количества штрафов, наложенных за правонарушения.

Ллойдс был худшим преступником с точки зрения неправильной продажи ИЦП — выплатив 12 миллиардов фунтов стерлингов и штрафов за последние пять лет, более чем вдвое больше, чем второе место на Barclays.