Как получить прибыль от меньших акций компании с меньшим риском

Исследования показывают, что меньшие акции компании приносят наилучшую долгосрочную прибыль, но инвесторы должны быть готовы к волатильности на этом пути.

Исследование, проведенное Полом Маршем и Скоттом Эвансом из Лондонской школы бизнеса, показало, что инвестиции в 1 фунт стерлингов в Индекс малых компаний Numis на начальном этапе в 1955 году к концу 2018 года стоили бы 6 417 фунтов стерлингов с реинвестированием дивидендов.

Та же самая инвестиция в FTSE All-Share принесла бы всего £ 991.

Но в то время как общий доход FTSE All-Share в прошлом году составил минус 9,5%, индекс малой капитализации потерял 11%.

Будет много инвесторов, которые увидят, что небольшие ограничения в их портфелях теряют гораздо больше, а плохие новости регулярно вознаграждаются падением цен на акции на 20-30 процентов.

Итак, как вы можете просеять небольшие компании, чтобы найти драгоценные камни и сократить вероятность того, что что-то пойдет не так

Главный управляющий фондом, фонд микрофинансирования Кена Уоттона из Gresham House упал в прошлом году всего на 1,3 процента по сравнению со снижением среднего фонда на 8,8 процента и принес общую прибыль в 66,5 процента за пять лет по сравнению с 41 процентом в среднем фонде. Он объясняет, как он находит лучшие акции с малой капитализацией и снижает риск.

После трудного 2018 года и декабря для инвесторов январь оказался лучшим месяцем, так будет ли 2019 год лучше в целом?

Ричард Хантер из Interactive Investor рассматривает рынки и доходы компаний.