Генеральный директор Credit Suisse отстаивает позицию банка в отношении санкций

Исполнительный директор Credit Suisse отстаивал свою позицию в отношении санкций после критики крупных банков американскими сенаторами, сообщает Reuters.

Генеральный директор Тиджане Тиам выступил после того, как два сенатора потребовали, чтобы крупные банки раскрыли ссылки на российских олигархов.

Тиам сказал: «Я не могу комментировать [просьбу сенаторов]. Но я могу вам сказать, что мы полностью соблюдаем все правила в каждой юрисдикции, в которой мы присутствуем».

Тиам продолжил: «Когда есть санкции, мы, конечно, полностью соблюдаем санкции, и мы вложили много ресурсов в постоянное совершенствование нашей способности контролировать».

Швейцария является крупнейшим в мире центром управления оффшорным капиталом. Его нейтральный статус означает, что он долгое время считался безопасным убежищем для тех, кто хочет сохранить доступ к средствам на международном уровне.

Однако в последнее время Швейцария начала обмениваться информацией о клиентах с иностранными налоговыми органами.

Два сенатора-демократа США написали в банки, в том числе Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse.

6 апреля правительство США объявило о санкциях против России в ответ на вмешательство России в выборы в США 2016 года и другие действия российского правительства.

Исполнительный директор UBS Серхио Эрмотти недавно заявил, что санкции США в отношении России оказывают ограниченное влияние на ее бизнес как крупнейшего в мире управляющего капиталом.

ПОЛЛИ КЭССИДИ — 25 апреля 2018 г.