Ferrari 275 и Shelby Cobra нетронутые в течение 27 лет найдены

Коллекция классических автомобилей была обнаружена в американском гараже, к которому не было доступа в течение 27 лет — и два из обнаруженных суперкаров 60-х годов стоят в общей сложности 2,8 миллиона фунтов стерлингов.

Покрытые пылью Ferrari 275 GTB и 427 Shelby Cobra были обнаружены в хранилище под заброшенным домом в Северной Каролине, который должен был быть снесен в прошлом месяце.

Коллекционеры автомобилей, работающие на канале YouTube Barn Find Hunter, нашли нетронутых красавиц — хотя найденные мыши чувствовали себя как дома в забытой золотой жилке моторов.

Прокрутите вниз для видео

Том Коттер, эксперт по классическим автомобилям, отслеживающий забытые машины для жизни, обнаружил, что мыши и зараженный сверчками Ferrari 275 GBT / 2 «Long Nose» 1966 года и 4267 Shelby Cobra вместе с двумя другими транспортными средствами — «Морганом» с двигателем V8 и «Триумфом» TR6 всего с 9000 миль на часах.

На показе было показано, что все автомобили оставались нетронутыми с 1991 года, после того, как скончался надежный механик владельца, и он отказался позволить кому-либо еще обслуживать сбор за несколько миллионов фунтов стерлингов.

Ferrari — выбор из двух и преодолел всего 13 000 миль за 52 года.

Выполненный в серебре, он оснащен 3,3-литровым двигателем V12 и — в исключительном состоянии — стоит около 2,2 млн фунтов стерлингов на современном рынке.

Красная Кобра одинаково редка и за свою жизнь преодолела 20 000 миль.

Шелби с двумя сиденьями был также единственным из четырех автомобилей, у которых не было тормозов, что облегчало погрузку в транспортер для перемещения в безопасное место.

Утверждалось, что Ferrari, Morgan и Triumph потребовалось в общей сложности 12 часов, чтобы убрать из заброшенной собственности.

Было установлено, что все автомобили были покрыты классическим страховым агентом Hagerty, который оценил Ferrari и Shelby почти в 3 миллиона фунтов стерлингов.

Поскольку кадры находки были показаны две недели назад, владелец решил оставить Морган и Триумф, но решил позволить более дорогим Ferrari и Shelby пойти на аукцион 9 марта в рамках продажи Gooding & Company Amelia Island.

По словам искателей, двигатели обоих двигателей запускались сразу, хотя выхлопные трубы разбрасывали помет мыши по полу, когда мощные двигатели запускались в жизнь.

Оба автомобиля будут обслуживаться, хотя новые владельцы должны будут отремонтировать их и полностью вернуть их к жизни, что в конечном итоге приведет к дальнейшему росту их ценностей.