Dixons увеличивает свою долю в PIXmania, чтобы получить полный контроль над фирмой

Британская компания Dixons Retail plc, занимающаяся розничной торговлей и обслуживанием электрооборудования (LON: DXNS), заявила сегодня, что получит еще 22% акций своего 77% — ного подразделения PIXmania SAS за 10 млн евро (12,3 млн долларов США) наличными.

Эта сделка призвана поддержать план Диксона по стимулированию стратегически важного бизнеса. Покупатель согласился на сделку с основателями целевой компании Стивом и Жаном-Эмилем Розенблюмом. Он ожидает завершить покупку позже сегодня.

Многоканальные операции Dixons в Великобритании и Ирландии основаны на платформе e-Merchant компании PIXmania. Увеличивая свою долю в фирме, Dixons стремится полностью взять на себя управление бизнесом. Он также заявил, что намерен принять меры по улучшению производительности PIXmania, поскольку собственный торговый бизнес подразделения сталкивается с огромными проблемами.

«PIXmania — это сердце нашего очень успешного многоканального бизнеса в Великобритании, и это приобретение обеспечит стабильность и гибкость для дальнейшего улучшения работы клиентов этого бизнеса», — сказал исполнительный директор Dixons Себастьян Джеймс.

Цифровая фотография и потребительские электронные товары Интернет-магазин PIXmania в настоящее время ведет бизнес в 26 странах через свои веб-сайты. В период с 2011/12 финансового года по апрель Dixons сообщила об общем объеме выручки PIXmania в размере 665 млн фунтов стерлингов (1 млрд долларов США / 845 млн евро), в то время как собственные продажи составили 8,19 млрд фунтов стерлингов. PIXmania опубликовала базовый операционный убыток в размере GBP19,8 млн, а Dixons — базовую прибыль в размере 128,7 млн ​​фунтов.

Гули Арнасон — 10 августа 2012 г.