Carlyle продает австрийскую IT-компанию UC4 шведской EQT за 220 млн. Евро

Шведский частный инвестор EQT Partners вышел победителем в жесткой конкуренции за австрийского поставщика решений для автоматизации ИТ UC4 Software GmbH, заключив сделку на 220 млн евро (USD270 млн) со своим владельцем Carlyle Group (NASDAQ: CG), сообщает Financial Times со ссылкой на знающих источники.

Газете сообщили, что стороны должны были сделать объявление сегодня. Arma Partners работала консультантом в Carlyle, а Lazard Ltd (NYSE: LAZ) действовала от имени EQT, добавил FT.

Согласно статье, это одна из немногих недавних сделок, когда крупная европейская компания-разработчик программного обеспечения обращалась к покупателю с континента. В большинстве крупных сделок принимали участие покупатели из США, например, приобретения British Misys Plc (LON: MSY) и Autonomy Corp Plc Vista Equity Partners и Hewlett-Packard Company (NYSE: HPQ) соответственно.

Карлайл купил UC4 в 1996 году. Сфера деятельности компании, ИТ-автоматизация, стала объектом пристального внимания, поскольку она воспринимается как решающая в условиях ускоряющегося перехода на облачные системы.

UC4 приносит около 100 млн. Долл. США годовой выручки и обслуживает более 2000 клиентов. В его списке много клиентов с голубыми фишками, среди которых BT Global Services, TUI AG (ETR: TUI1) и Societe Generale SA (EPA: GLE). По данным FT, последняя EBITD UC4 оценивается в 25 миллионов долларов США.

Гули Арнасон — 13 августа 2012 г.