BRUNNER INVESTMENT TRUST: ставки на пионеров технологий

Что оно делает?

Brunner стремится выплачивать растущие дивиденды, а также наращивать капитал инвесторов.

Основанная в 1927 году, недавняя смена стратегии направлена ​​на то, чтобы вернуть доверие к сегодняшнему дню с технической направленностью на его инвестиции.

Главный инвестиционный директор Люси Макдональд интересуется тем, как способность фирмы адаптироваться к цифровому веку определяет ее успех.

Во что инвестирует менеджер?

MacDonald ищет компании с высокими барьерами для конкуренции и компаниями, которым удалось сохранить свою прибыль. Она говорит: «Поиск менее очевидных цифровых победителей является захватывающим.

Речь идет об обнаружении тех компаний, которые претерпевают цифровую трансформацию, где другие инвесторы беспокоятся, что они не пройдут через другую сторону ». Ей нравятся компании с такими сильными брендами, как Microsoft и Estee Lauder.

Что думают эксперты?

Тони Юсефьян, аналитик инвестиционного траста в Fund Caliber, говорит: «Brunner успешно работает в этом году, но его показатели были ниже среднего по отрасли за восемь из последних десяти лет.

Однако в настоящее время он торгуется со скидкой в ​​13 процентов. Я думаю, что есть лучшие альтернативы.

Что любят эксперты?

Герой дивидендов, траст поднял свою выплату дохода в течение 45 лет подряд и стремится продолжить тенденцию.

Неисполнительный директор траста Каролан Добсон говорит: «Мы хотим выплачивать дивиденды, на которые люди могут рассчитывать, выплачивая их каждый квартал, чтобы покрыть счет за электричество или летние каникулы». Это дает 2,2 процента. Доверие вернуло 29,3 процента за последний год.

И есть ли минусы?

У Бруннера есть сложные проблемы с наследием, в том числе дорогой долг, с которым он связан в течение следующих нескольких лет.

Часть этого долга наступает в следующем году, что высвободит больше капитала для работы команды и может способствовать дальнейшему увеличению дивидендов.