Вознаграждение слияния Virgin Money в размере 7,9 млн. Фунтов стерлингов, как его покупают конкуренты Clydesdale и Yorkshire

Босс Virgin Money должен получить выплату в 7,9 миллиона фунтов стерлингов, когда она уйдет после того, как ее купят конкурент Clydesdale и Yorkshire Banking Group.

56-летняя Джейн-Энн Гадхия получит 1,8 миллиона фунтов стерлингов наличными в качестве пакета на резервирование.

Мать 2018 года также получит денежный бонус в размере 1 млн. Фунтов стерлингов на 2018 год и акции на сумму 5,1 млн. Фунтов стерлингов по текущим рыночным ценам в рамках различных долгосрочных бонусных схем.

Помимо этих денег, она также владеет акциями Virgin Money на общую сумму 8,9 миллиона фунтов стерлингов.

Гадия, который был ответственным за десятилетие, уйдет в отставку из совета директоров, когда сделка с CYBG завершится в конце этого года, но согласился остаться в качестве советника на срок до 18 месяцев.

Ее заработная плата за этот период не была обнародована.

Золотые выплаты до свидания больше, чем попадание Virgin Money в 7,8 млн фунтов стерлингов на прошлой неделе, когда она признала, что была чрезмерно оптимистичной с учетом сделок с кредитными картами с нулевой процентной ставкой.

Гадия является одной из самых высокопоставленных женщин-банкиров города и давним критиком сексизма в отрасли.

В прошлом году она рассказала членам парламента, что Royal Bank of Scotland пострадала от культуры, стимулируемой тестостероном, в преддверии финансового кризиса, добавив, что одна женщина-руководитель, которую она знала в то время, чувствовала себя вынужденной спать со своим боссом.

Она также написала книгу, в которой подробно описала свою борьбу с депрессией после рождения дочери Эми в 2003 году и призвала к большей честности в вопросах психического здоровья.

Ожидается, что после слияния она будет искать другую руководящую роль в банковской или благотворительной деятельности, когда имена 159-летнего Йоркширского банка и 180-летнего банка Клайдсдейл будут исключены для розничных клиентов и заменены на Virgin Деньги брендинг в филиалах.

Ожидается, что сделка приведет к 1500 потерям рабочих мест и закрытию нескольких филиалов, где у двух кредиторов есть торговые точки на одной Хай-стрит.

В обмен на права на бренд основатель Virgin сэр Ричард Брэнсон будет получать по меньшей мере 15 миллионов фунтов стерлингов в год по завершении слияния.

У 67-летнего бизнесмена также будет 13-процентная доля в объединенной группе на сумму около 570 миллионов фунтов стерлингов.

Боссы настаивают на том, что большинство из 1500 рабочих мест, которые должны быть уволены, будут главными офисами в рамках усилий по экономии 120 миллионов фунтов стерлингов в год.