Посылка ребенка через частную школу обойдется семье в среднем в десять раз выше средней зарплаты

С началом нового учебного года в отчете указывается, что затраты ребенка на обучение в частном образовательном учреждении по душе — 275 000 фунтов стерлингов.

Эта цифра более чем в десять раз превышает среднегодовую зарплату в 26 936 фунтов стерлингов, а также превышает текущую среднюю стоимость имущества, которая составляет 228 000 фунтов стерлингов.

В отчете Fidelity International говорится, что семьям, которые планируют отправить своих детей в частную школу, нужно начинать сберегать рано.

Согласно переписи 2018 года, проведенной Независимым советом школ, средняя стоимость платы за обучение в частных школах для всех возрастных групп в настоящее время составляет 5744 фунта стерлингов в год или 17 232 фунта стерлингов в год, что на 3,4 процента больше, чем в 2017 году.

При нынешних темпах инфляции родителям потребовалось бы 275 928 фунтов стерлингов на финансирование образования ребенка с 1-го года вплоть до завершения им уровня A в 13-м году.

Fidelity рекомендует родителям, которые хотят отправить своих детей в частную школу, начать инвестировать рано и воспользоваться преимуществами компаундирования.

Эмма-Лу Монтгомери, помощник директора по личным инвестициям в Fidelity International, сказала: «Если вы планируете отправить своего ребенка в подготовительную школу, вам нужно будет начать экономить раньше или увеличивать сумму, которую вы инвестируете каждый год, чтобы соответствовать стоит раньше.

«Время является ключевым компонентом компоновки, и чем раньше вы начнете инвестировать, тем мощнее оно станет».

Другой совет для родителей — убедиться, что ваши деньги растут так же быстро, если не быстрее, чем повышение платы за обучение.

Предложения по достижению этой цели включают в себя внесение денег в акции и в акции ISA, а не в наличный ISA, который предлагает доход только примерно в 1% и, следовательно, будет недостаточным для адекватного покрытия затрат на установку сборов.

Г-жа Монтгомери сказала: «Если бы родитель вложил деньги в акции и акции ISA, он принес бы доход, близкий к 5%, в течение последнего налогового года».

Она также попросила родителей рассмотреть вопрос об использовании банка бабушки и дедушки: «Если у бабушки и дедушки хорошее финансовое состояние, то получение некоторой помощи от них может быть очень эффективным способом покрытия расходов на оплату школьного обучения».

Дополнительным преимуществом для бабушек и дедушек, которые помогают своим внукам в финансовом отношении, является то, что у них есть потенциал для снижения своего налога на наследство.