Marcus Cash Isa может прибыть в 2020 году, намекает британский босс по сбережениям Goldman

Босс сберегательного бренда Goldman Sachs Marcus в Великобритании намекнул, что банк потенциально может принять участие в кэш-гонке Isa в следующем году.

Этот шаг привел бы к диверсификации Маркуса за пределами его учетной записи с легким доступом, что потрясло рынок с 1,5-процентной ставкой лучшей покупки.

Дес МакДейд сказал Yahoo Finance, что Маркус «вероятно» запустит новые продукты в 2020 году, и предложил совместные счета и срочные вклады вместе с безналоговыми сберегательными счетами.

Он сказал, что сберегательный отдел инвестиционного банка «еще не совсем определился, каким будет наш следующий продукт», но что «это будет то, что мы можем предоставить простым способом, чтобы повысить ценность для наших клиентов».

Эксперты предположили, что если бы Маркус запустил Isa, он, скорее всего, снова занял бы первое место в таблицах Best Buy, потенциально предлагая ставки до 1,55%.

McDaid также сообщил, что учетная запись с легким доступом Marcus, которую хвалят за то, что она заставила конкурентов повышать свои ставки с момента запуска в сентябре прошлого года, зарегистрировала более 250 000 клиентов всего за восемь месяцев.

Он сказал: «Я думаю, что мы вышли из блоков очень быстро, как бизнес. Наш первый месяц был огромным, он уже успокоился, но мы все еще растем достаточно стабильно ».

Маркус был первым участником инвестиционного банка в основной банковской деятельности в Великобритании. Счета с легким доступом выплачивают максимальную ставку 1,5% при остатках в 1 фунт или более, которая снижается до 1,35% через 12 месяцев.

Вполне возможно, что учетная запись Marcus может оказать такое же влияние на рынок Isa, как его предшественник на обычные таблицы сбережений.

Безналоговые ставки постепенно приближались к паритету с обычными сберегательными счетами, и в этом году произошла битва с Isa, когда некоторые крупные провайдеры вернулись в свои ряды.

Совсем недавно строительные общества, такие как Ковентри и Скиптон, также занимали места, занимающие верхние строчки в списке лучших покупок, с рядом ставок вознаграждения за ограниченное время.

Тем не менее, они вряд ли смогут конкурировать с огневой мощью американского банков��кого гиганта.

Джеймс Блауэр, основатель The Savings Guru, назвал комментарии МакДейда «очень интересным событием».

Он сказал, что выход Маркуса на рынок легкого доступа увеличил ставки на 0,10%, и Маркус Иса мог оказать аналогичное влияние.

Он добавил: «Я считаю, что Маркус определил свою стратегию для легкого доступа, следуя лидирующей на рынке ставке. Поэтому я был бы удивлен, если бы они сделали что-то другое для Isas, поэтому это может означать, что мы увидим нового лидера рынка ».

Он предположил, что этот показатель потенциально может достигать 1,55 процента.

Эндрю Хаггер, с сайта личных финансов Moneycomms, повторил эти комментарии и сказал: «Если Маркус запустит Isa, он снова будет искать лучшее место для покупки — это стратегия, которая очень хорошо послужила для его первого продукта сбережений.

«Я ожидаю, что он будет соответствовать или, возможно, немного улучшится по сравнению с 1,5-процентным лучшим предложением, предлагаемым в настоящее время Ковентри»

Это Деньги спросили у Goldman Sachs в прошлом месяце, планирует ли она выйти на рынок Исы, и им сказали «следить за этим пространством».