Коллекция редких винтажных автомобилей Humber, используемых роялти, будет продана на аукционе

«Непревзойденная» коллекция винтажных автомобилей Humber, некоторые из которых использовались членами королевской семьи и знаменитостями, должна быть продана на аукционе в Великобритании с общей стоимостью до 250 000 фунтов стерлингов.

Энтузиаст, который потратил десятилетия на поиск редких автомобилей, продает их самым продаваемым в этом месяце.

В продаже имеется около 16 автомобилей, некоторые из которых использовались Королевой-матерью, а также Эдвардом VIII и Уоллисом Симпсоном, а также в фильмах с участием главных голливудских звезд.

Коллекционер, 64-летний Аллан Маршалл из Халла, неохотно продает то, что он назвал «лучшей коллекцией автомобилей Humber в мире» из-за растущих расходов на содержание автомобилей в рамках единого владения.

Первый из 16 старинных автомобилей был приобретен отцом господина Маршалла, Реджем, 60 лет назад.

Унаследовав и добавив в коллекцию автомобили, они в последние годы стали доступны широкой публике в хранилище на Кливленд-стрит в восточном Халле, принадлежащее Аллану.

Коллекция содержит Super-Snipe MKIII 1952 года, принадлежавший королеве-матери, которая, как считается, имеет следы от ее ногтей на ручках внутри автомобиля.

Также среди двигателей — 30-сильный Snipe 1930-х годов, найденный в свалке Нортгемптоншира, который использовался Эдвардом VIII и Уоллисом Симпсоном, чтобы помочь паре путешествовать по Лондону наедине.

В 2011 году Мадонна попросила, чтобы ее использовали в фильме «Мы», но ей было отказано, так как машина не работала в то время.

Другие основные моменты включают Империал Хамбера, построенный для Георга VI, который умер прежде, чем это могло быть доставлено; имперский седан 1967 года, использованный в фильме 1978 года «Большой сон» с Робертом Митчумом в главной роли; еще один автомобиль, использовавшийся в боевом триллере «Операция арбалет» 1965 года с участием Джона Миллса и Софи Лорен; и автомобили, использованные в фильме Бадди Холли и фильме 2015 года «Королевская ночь вне дома».

Г-н Маршалл надеется продать автомобили как один лот и сказал, что он будет включать в себя только свою самую ценную машину — Pullman 1954 года, построенную для баронессы Ротшильд, и первую машину, купленную его отцом за 90 фунтов стерлингов в 1960 году — если один владелец купит все коллекция.

Ушедший в отставку торговец картофелем сказал, что использовал автомобили, которые он описывает как своих родственников, чтобы отвести своих детей и внуков на крестины, и рассказал, что на свадьбе своей дочери у него было семь шествий.

Он сказал: «Я не хочу их отпускать, они такие особенные для меня.

«Мне потребовались десятилетия, чтобы собрать лучшую коллекцию автомобилей Humber в мире. Они не имеют себе равных в любом месте.

«Но мне сейчас за 60, и я не буду здесь вечно».

Он добавил: «Пришло время отпустить. Стоимость их хранения для меня сейчас слишком велика.

«У нас с женой Барбарой не было выходных более 40 лет, и если это выбор между моими автомобилями и моей женой, то нет никакого конкурса».

Автомобили мистера Маршалла должны быть проданы аукционистами Hansons и могут стоить от 200 000 до 250 000 фунтов стерлингов.

Рик Александр, управляющий продажей, сказал: «Мы абсолютно поражены великолепием Аллана Хамберса.

«У каждого из них есть особая история, особое место в истории. Королевские особенно великолепны.

Аукцион коллекций автомобилей Аллана Маршалла Хамбера состоится 17 апреля, и потенциальным покупателям предлагается связаться с г-ном Александром по адресу ralexander@hansonsauctioneers. co. uk