Инвесторы, ищущие убежища, покупают японскую иену и золото после резкого повышения цен на Brexit

Инвесторы стекаются в безопасные районы после всплеска поддержки Великобритании, покидающей ЕС.

Трейдеры шли за японской иеной, традиционно рассматриваемой как валюта с низким уровнем риска, и наблюдается рост спроса на государственные облигации.

Ранее на этой неделе иена достигла трехлетнего максимума против евро.

Трейдеры также спешат застраховаться от дальнейшего падения фунта — который в понедельник достиг двухмесячного минимума по отношению к доллару — если Великобритания проголосует за выход.

И колебания видели, что цены на золото подскочили до месячного максимума более чем 1281 $ за унцию.

Еще одним признаком того, что власти начинают серьезно относиться к голосованию «вне», Reuters сообщило, что Банк Англии и Европейский центральный банк публично обещают укрепить рынки в случае Brexit.

Эта суматоха была вызвана серией опросов, предполагающих, что предупреждения лагеря Remain не могут убедить избирателей.

Шествие деятелей истеблишмента обнародовало мрачные прогнозы о влиянии так называемого Брексита.

Президент США Барак Обама, управляющий Банка Англии Марк Карни и канцлер Джордж Осборн утверждали, что это может разрушить экономику.

Осборн также призвал давнего союзника, босса Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступить с аргументом в пользу голосования.

МВФ опубликует годовой отчет о днях экономики Великобритании в преддверии референдума 23 июня.

Ожидается, что он вынесет ужасный приговор о перспективах независимой Великобритании.

Но к растущему смятению активистов Remain, опросы показывают, что избиратели склонны поддерживать Brexit.

Согласно последнему опросу, проведенному YouGov, оставьте на семь пунктов больше, чем 46%.

Аналитики ожидают еще большей суматохи в преддверии референдума, что является нормальным следствием острых голосов, так как трейдеры нервничают и ищут безопасности до принятия решения.

Фунт упал на 0,7 процента по отношению к доллару на 1,41 доллара. И отчаянные инвесторы также вкладывали деньги в облигации, которые ценятся в неспокойные времена, предлагая солидную прибыль.